Томатная паста

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Томатная паста — продукт, необходимый на любой кухне. Без нее не приготовишь вкусного борща, харчо или рагу. Конечно, томатную пасту всегда можно купить в магазине, но в последнее время трудно найти качественный продукт без добавления консервантов, модифицированного крахмала и т.д. К тому же, цена на хорошую пасту довольно высока. А вкус у нее все равно будет не таким, как у домашней томатной пасты... Тогда принимаемся за дело, тем более, что заготовить томатную пасту намного легче, чем замариновать помидоры
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры3000 г
Додати в список покупок

Помидоры хорошо промываем и измельчаем с помощью блендера или комбайна. Сливаем лишний сок и кладем получившуюся томатную массу в кастрюлю. Варим пасту до тех пор, пока она не уварится в 5-7 раз.

«Упаковка» пасты в банки

Получившуюся пасту выкладываем в стерильные полулитровые баночки, накрываем стерильными жестяными крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до горлышка баночек). Стерилизуем банки 20 минут, потом вынимаем их из воды и закатываем.

Тонкости приготовления томатной пасты

1. Все испорченные и дефектные (черные точки, уплотнения другого цвета и т.д.) места у помидоров нужно срезать.
2. Для стерилизации пустых банок, их можно либо проварить в кастрюле с горячей водой, либо пропарить паром. Для этого нужно обмотать тряпкой носик чайника с кипящей водой и повесить на него банку. Главное – чтобы банка не соприкасалась с горячим железом, иначе она лопнет!
3. Для стерилизации банок с пастой, дно кастрюли выкладывают тканью, наливают воду, доводят до кипения и ставят на ткань банки. Внимание: следите, чтобы температура банки совпадала с температурой воды, иначе банка лопнет.
4. Для стерилизации жестяных крышек их также нужно прокипятить в течение 12 минут.


Еще несколько кулинарных идей по заготовке томатов

Томатное пюре

Сок томатный без соли


Советы по заготовке томатов от экспертов Smachno.ua

Здравствуйте! Посоветуйте, как приготовить томаты в собственном соку на зиму, чтобы можно было готовить соусы и томатный суп. Спасибо!

Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, рецепт, как правильно приготовить в домашних условиях «томатный кетчуп» для консервирования. Заранее большое спасибо.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
Варення із шовковиці
Черешневий компот
Рецепти варення
12 страв на Різдво 2019
Печериці по-венесуельськи
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Білокачанна капуста, запечена з сиром
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Броколі з морквою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками