Эфилош из телапии на подушке из картофельного пюре (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


простий рецепт

Филе белой морской рыбы на подушке из запеченого картофеля, каперсов, оливок и вяленых томатов — это европейский вариант картофельного пюре с рыбой. Именно такой рецепт предлагает ведущий французский шеф-повар Эрве Бурдон

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Телапия800г
Картофель1000г
Каперсы80г
Томаты вяленые70г
Оливки черные80г
Лимон0по вкусу
Масло оливковое0по вкусу
Соль морская0по вкусу
Смесь перцев0по вкусу
Лук-шнитт80г
Руккола50г
Рыбный бульон1000мл
Додати в список покупок

 

Приготовление телапии

Рыбный бульон доводим до кипения и кладем в него рыбу. Отвариваем рыбу до готовности, а затем бульон сцеживаем. Рыбу разбираем на сегменты, перчим и перемешиваем. Добавляем каперсы, очищенные дольки лимона, измельченный лук и немного оливкового масла. Перемешиваем.

 

Приготовление картофельного пюре

Картофель в кожуре запекаем в духовом шкафу до готовности. Затем разрезаем его на две части и вынимаем мякоть. Разминаем мякоть вилкой, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Далее кладем в пюре каперсы, нарезанные кусочками оливки и вяленые томаты. Пюре снова хорошо перемешиваем и добавляем в него немного лимонного сока. Перемешиваем.

 

Приготовление салата

Смешиваем рукколу и стрелки лука-шнитт. Салат солим, перчим и заправляем лимонным соком.

 

Подача и сервировка закуски

Разогреваем тарелку. Ставим на нее формочку, кладем в формочку картофельное пюре, на него выкладываем рыбную смесь. На рыбу кладем салат и сбрызгиваем его оливковым маслом. Закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски

  1. Рыбный бульон лучше делать из белой рыбы — из красной он получается не таким вкусным.
  2. Картофель для закуски можно приготовить заранее, но он должен быть теплый: холодный картофель тяжело смешивается с маслом. К тому же, картофель, охлаждаясь, становится "резиновым".
  3. В пюре можно добавить немного анчоусов.
  4. Телапию можно заменить белой треской.

Еще рецепты закусок из рыбы




Мені вдалося!

Рекомендуємо
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Проста закуска з кабачка з сирним соусом
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
Швидкі кабачки в мікрохвильовці
Смажені кабачки з часником – рецепт
Сирні кульки з авокадо
Чіпси з кабачків (Все буде добре, відео)
Курячі крильця в пивному клярі
Простий рецепт кабачкової ікри
Хрусткі кабачки з сиром
Часникові грінки з томатом, смаженим беконом і базиліком (фоторецепт)
Свіжий сендвіч з редису, бринзи та цибулі
Лаваш з сиром
Хот дог в мікрохвильовці
Мільфей з кабачків з творожно-авокадовим кремом (відеорецепт)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Варення з полуниці з м’ятою, корицею і базиліком (фоторецепт)
торт с клубникой
Бісквітний торт з полуницею