Эфилош из телапии на подушке из картофельного пюре (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Филе белой морской рыбы на подушке из запеченого картофеля, каперсов, оливок и вяленых томатов — это европейский вариант картофельного пюре с рыбой. Именно такой рецепт предлагает ведущий французский шеф-повар Эрве Бурдон
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телапия800 г
Картофель1000 г
Каперсы80 г
Томаты вяленые70 г
Оливки черные80 г
Лимон0.00 по вкусу
Масло оливковое0.00 по вкусу
Соль морская0.00 по вкусу
Смесь перцев0.00 по вкусу
Лук-шнитт80 г
Руккола50 г
Рыбный бульон1000 мл
Додати в список покупок

 

Приготовление телапии

Рыбный бульон доводим до кипения и кладем в него рыбу. Отвариваем рыбу до готовности, а затем бульон сцеживаем. Рыбу разбираем на сегменты, перчим и перемешиваем. Добавляем каперсы, очищенные дольки лимона, измельченный лук и немного оливкового масла. Перемешиваем.

 

Приготовление картофельного пюре

Картофель в кожуре запекаем в духовом шкафу до готовности. Затем разрезаем его на две части и вынимаем мякоть. Разминаем мякоть вилкой, солим, перчим, добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Далее кладем в пюре каперсы, нарезанные кусочками оливки и вяленые томаты. Пюре снова хорошо перемешиваем и добавляем в него немного лимонного сока. Перемешиваем.

 

Приготовление салата

Смешиваем рукколу и стрелки лука-шнитт. Салат солим, перчим и заправляем лимонным соком.

 

Подача и сервировка закуски

Разогреваем тарелку. Ставим на нее формочку, кладем в формочку картофельное пюре, на него выкладываем рыбную смесь. На рыбу кладем салат и сбрызгиваем его оливковым маслом. Закуска готова! Смачного!

 

Тонкости приготовления закуски

  1. Рыбный бульон лучше делать из белой рыбы — из красной он получается не таким вкусным.
  2. Картофель для закуски можно приготовить заранее, но он должен быть теплый: холодный картофель тяжело смешивается с маслом. К тому же, картофель, охлаждаясь, становится "резиновым".
  3. В пюре можно добавить немного анчоусов.
  4. Телапию можно заменить белой треской.

Еще рецепты закусок из рыбы


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуска з лаваша з крабовими паличками
Хумус з молодим буряком
Тушковані раки
Мідії в томатно-часниковому соусі (фоторецепт)
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Кабачкова ікра як у магазині
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
На пікнік: сендвіч Джої (фоторецепт)
Закуска із огірків з шинкою і помідорами (фоторецепт)
Лаваш з овочами
ТОП-3 рецепти сирної маси для бутербродів
Тещин язик з баклажанів
Курячі крильця в пивному клярі
Смажені кабачки з часником – рецепт
Проста закуска з кабачка з сирним соусом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишняк, вишняк рецепт, вишняк рецепт приготовления, как приготовить вишняк, состав вишняка
Вишняк
варенье в мультиварке
Варення в мультиварці: 3 рецепта