Дольки чеснока выкладываем на пергамент, кисточкой смазываем их подсолнечным маслом, подсаливаем и выпекаем 10 минут. Тем временем поджариваем лук до прозрачного состояния, а орехи подсушиваем несколько минут на сковороде. Запечённые баклажаны измельчаем в блендере вместе с огурцами, майонезом, орехами и луком. Помидоры нарезаем кружочками толщиной минимум 1 см, сверху украшаем веточками рукколы. Через кулинарный рукав, либо же целлофановый пакет с отверстием, ажурно выкладываем мусс на помидоры и украшаем чипсами из чеснока.
Тонкости приготовления баклажанного мусса от Татьяны Литвиновой
Баклажаны нужно запекать при температуре 180 градусов в течении 20-30 минут.