Сельдь слабосоленая (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Закуски
Засолка сельди — дело, которое под силу каждому. Потратив всего 10 минут, уже через сутки вы сможете наслаждаться вкусной селедочкой собственного посола. Специи, степень солености — все по собственному желанию и в угоду личному вкусу! Мастер-класс шеф-повара Александра Мальцева
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сельдь свежая, крупная350 г
Соль каменная300 г
Вода1000 мл
Лавровый лист20 шт
Черный перец горошком10 шт
Додати в список покупок

Шеф-повар Александр Мальцев

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Селедку выкладываем в посуду, которая не окисляется, и добавляем лавровый лист

2. Воду соединяем с солью

3. Заливаем соляным раствором селедку так, чтобы раствор полностью покрыл рыбу

4. Кладем черный перец и оставляем на сутки

Сельдь готова! Смачного!


Тонкости приготовления сельди

  1. Через сутки проверяем селедку на соль, сделав на спинке надрез.
  2. Если вы планируете хранить селедку, разведите рассол, в котором она находится, водой (50:50).
  3. Для вкуса можно добавить в рассол для засолки сахар (1 ст.л. на рыбу), мускатный орех и кориандр.

Еще рецепты блюд из сельди


Smachno.ua благодарит ресторан «Спотыкач» и шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо