Фаршированные куриные ножки («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Что можно оригинального приготовить из куриных окорочков знает известный кулинарный эксперт Татьяна Литвинова
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Перец0.00 по вкусу
Яйцо 1 шт
Манка 1 ст.л.
Апельсин 2 шт
Крахмал кукурузный 0.50 ст.л.
Соль 0.00 по вкусу
Печень куриная, желудок, сердце готовые 150 г
Сыр твердый 50 г
Масло растительное 1 ст.л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Куриные ножки 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Додати в список покупок

Приготовление куриных ножек

Лук мелко нарезаем и пассеруем в разогретом масле до прозрачности. В конце добавляем сливочное масло. Разбираем куриные ножки: очень осторожно, стараясь не повредить, отделяем кожу от мяса. После мясо отделяем от кости. Кожу обсушиваем бумажным полотенцем. Куриное мясо пропускаем через мясорубку. Печень и желудок, предварительно отваренные в бульоне, мелко нарезаем и добавляем в куриное мясо. Солим, перчим, кладем лук, яйцо и добавляем манку. Хорошо взбиваем фарш, чтобы яйцо полностью растворилось в мясе. Сыр натираем и добавляем в фарш. Начиняем фаршем куриную кожу. Оставшую кожицу заправяем внутрь, зашиваем отверстие кулинарной ниткой и делаем по всей поверхности куриной кожи проколы, чтобы они не разорвались во время приготовления. Выкладываем фаршированные ножки в жаропрочную посуду, заливаем водой (она должна покрыть их наполовину объема), добавляем немного специй, накрываем форму крышкой и помещаем ножки в разогретую до 180 С духовку на 40 минут. Готовые ножки обсушиваем бумажной салфеткой, удаляем кулинарную нитку и остужаем ножки.

 

Приготовление апельсинового соуса

Отжимаем сок из апельсинов. Небольшую часть соуса соединяем с крахмалом. Остальной сок доводим до кипения. Вводим в горячий сок крахмальный раствор. Нагреваем до загустения и при первых признаках закипания снимаем с огня.

 

Подача и сервировка куриных ножек

На тарелку выкладываем фаршированные куриные ножки. Из апельсиновой кожуры делаем импровизированные вазочки и подаем в ней соус.


Еще рецепты блюд из курицы

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуски на 8 березня
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці