Шеф-повар Александр Головачев
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. На тарту выкладываем помидоры конфи
2. Извлекаем мясо омара из панциря и нарезаем крупными кусочками
3. Выкладываем на помидоры кусочек лосося
4. Добавляем кусочки омара
5. Кладем моцареллу
6. Украшаем тарту полосками болгарского перца-конфи
7. На тарелку наливаем немного красного и желтого перечного соуса и выкладываем тарту
8. Украшаем тарту зеленью
Тарта готова! Смачного!
Тонкости приготовления тарты
Чтобы тарта получилась более вкусной, поставьте ее перед подачей в разогретую до 180 С духовку на 5 минут.
Как приготовить томаты конфи
Томаты бланшируем, снимаем кожицу, удаляем семечки и нарезаем кубиком. Затем добавляем тимьян, соль, перец, оливковое масло и запекаем в разогретой до 120 С духовке в течение 40 минут.
Как приготовить перец конфи
Перец запекаем в целом виде до мягкости в духовке разогретой до 180 С. Затем очищаем перец от кожицы, семян и нарезаем соломкой.
Как приготовить перечный соус
Смешиваем по вкусу винный уксус, мед, оливковое масло и перец (для красного соуса — красный, для желтого — желтый). Перебиваем соус блендером до однородной консистенции.
Как приготовить тарту
Слоеное тесто нарезаем кружками и выпекаем при температуре 180 С до готовности.
Smachno.ua благодарит ресторан «Матисс» и шеф-повара Александра Головачева за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua
Фото: Сергей Вовк