Желатиновые яйца («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Аппетитное заливное из куриного филе и овощей в виде куриных яиц от кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриное филе 100 г
Яйца 2 шт
Зеленый горошек 1 ст.л.
Консервированная кукуруза 1 ст.л.
Морковь вареная, нарезанная кубиками 1 ст.л.
Красный болгарский перец 30 г
Желатин 20 г
Петрушка5 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде (варим около 20 минут после закипания воды). После филе вынимаем, а бульон оставляем — нам понадобится 1 стакан куриного бульона.
Желатин заливаем 100 мл холодной воды и оставляем для набухания.
Яйца хорошо промываем с пищевой содой. Затем у яиц с тупого конца делаем отверстие диаметром примерно 2-2,5 см. Выливаем сдержимое яйца в тарелочку и откладываем: они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. В теплой воде растворяем пищевую соду, замачиваем в растворе скорлупу (это нужно для дезинфекции). Затем промываем скорлупу  под проточной водой.
Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Замоченный желатин растворяем в 1 стакане горячего бульона.
Скорлупу помещаем в подставку или контейнер из-под яиц. На дно скорлупы выкладываем листики петрушки, приклеивая их к скорлупе. Затем в произвольном порядке кладем кусочки курицы, немного горошка, кукурузы, половинки перепелиных яйц, кубики морковки и перца.
Заливаем в яйца желатиновый раствор и помещаем яйца в холодное место до застывания.


Еще рецепты закусок

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами
Картопля пай: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо