Морковь натираем на крупной терке. В сковороде растапливаем сливочное масло и пассеруем в нем морковь до мягкости. Солим и перчим. После морковь снимаем с огня и охлаждаем. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в крутую пену. Отдельно взбиваем желтки.
Морковь смешиваем с желтками. Аккуратно, порциями вводим белки. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем яично-морковную массу. Распределяем ее ровным слоем и ставим противень в разогретую до 180° С духовку на 10 минут.
Творог перетираем через сито, смешиваем с давленым чесноком и рубленой зеленью. По вкусу добавляем соль.
Готовый корж смазываем творожной начинкой и, пока он горячий, заворачиваем в рулет. Охлаждаем рулет в холодильнике в течение 10 минут. Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: