Из рыбного филе удаляем косточки, отрезаем небольшой кусочек, срезаем с него кожицу и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Солим и перчим рыбу. На помидорах возле места крепления плодоножки делаем крестообразный надрез. Помидоры заливаем кипятком, оставляем на несколько секунд, перекладываем в ледяную воду, а затем снимаем кожицу и разрезаем на четыре части. Лук мелко нарезаем и тушим на сухой горячей сковороде до прозрачности. Смешиваем помидоры и лук. Грецкие орехи мелко рубим и подсушиваем на сухой горячей сковороде до появления аромата. Добавляем орехи к основной смеси. Кладем каперсы и перемешиваем. Начинку выкладываем на край рыбного ломтика и заворачиваем рулет. Скрепляем рулет зубочистками, выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем при температуре 170 С 20 минут. При подаче нарезаем рулет порционными кусочками.
Smachno.ua благодарит Норвежский комитет по вопросам экспорта рыбы за помощь в подготовке материала