Помидоры нарезаем кольцами толщиной 5 мм, сыр нарезаем ломтиками, которые по размеру должны совпадать с помидорами.
Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды. Томатный сок нагреваем, но не доводим до кипения. Добавляем в сок желатин и мешаем до полного растворения желатина в соке. Форму для выпечки (или любую миску) выстилаем пищевой пленкой. Ломтики помидоров и моцареллы опускаем в желейный раствор и слоями выкладываем в форму. Оставшийся томатный сок аккуратно выливаем в форму. Ставим в холодильник на несколько часов. Затем блюдо опускаем в горячую воду (снимаем пленку) и нарезаем закуску на порции. Можно украсить листочками зелени.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры | 3 шт | |
Сыр "Моцарелла" | 250 г | |
Сок томатный | 200 мл | |
Желатин | 10 г | |
Специи по вкусу | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще