Ачма («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сулугуни (малосольный) 250 г
Адыгейский сыр (малосольный) 250 г
Мука пшеничная 1000 г
Масло сливочное 200 г
Йогурт (3%) или сметана 250 г
Вода 300 мл
Яйца 5 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста для ачмы

Слегка взбиваем все яйца, а затем добавляем к ним сметану (йогурт), соль и снова слегка взбиваем. Добавляем муку (частями) и замешиваем крутое, эластичное тесто.

Как только тесто замешано, сразу же (это очень важно) разделяем его на 9 частей: две части должны быть больше остальных (это будет низ и верх пирога).

 

Приготовление ачмы

Берем первую часть теста (большую) – это наша основа, и раскатываем ее тонко, по  размеру противня. Максимально тонко должно получиться (даже если тесто слегка порвется, ничего страшного). Выкладываем раскатанное тесто на противень так, чтобы края пласта на 1-2 см выходили за пределы формы.

Семь маленьких частей теста так же тонко раскатываем. Затем каждый пласт теста опускаем в кипящую воду на 15 секунд и откидываем на дуршлаг. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, промываем под холодной водой. 

Собираем ачму: выкладываем лепешки из теста на первый корж, смазывая их растопленным маслом и прослаивая тертым сыром. Последнюю лепешку просто смазываем маслом, сыр не кладем.

Раскатываем последний (большой) пласт теста и накрываем им ачму. Заправляем края теста так, чтобы не вытек сыр.

Важный момент: верхний слой теста ни в коем случае не должен порваться.

Готовую ачму слегка прижимаем руками и смазываем поверхность и бока растопленным маслом.

Убираем в холодильник на час (можно и на ночь), а затем выпекаем в разогретой до 170 ° С духовке 60 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами
Картопля пай: простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо