Колбаса украинская «Хортичанка» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Домашняя колбаса — это хит домашней кухни: головокружительно пахнущая, с капельками жира на румяном бочке и сочной начинкой... Она всегда кстати: и в будний день, и на праздничном столе. А вы умеете готовить домашнюю колбасу? Нет? Тогда этот мастер-класс от шеф-повара ресторана «О'Панас» Елены Филиппенко — для вас
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло растительное 10 г
Соль 0.00 по вкусу
Лук репчатый60 г
Кишки50 г
Яйца куриные (для маринада)0.50 шт
Смесь пять перцев (для маринада)1 г
Соль (для маринада)2 г
Молоко (для маринада)60 г
Лавровый лист молотый (для маринада)0.10 г
Ошеек свиной (для маринада)310 г
Чеснок (для маринада)5 г
Перец черный молотый (для маринада)0.20 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Елена Филиппенко

Способ приготовления украинской колбасы

Ошеек свиной нарезаем средним кубиком. Мясо маринуем 1,5-2 часа с добавлением тертого чеснока, соли, перца черного молотого, лаврового листа, молока и яиц. Маринованным мясом заполняем подготовленные кишки, концы закрепляем с помощью поварской нити. Перед запеканием украинскую колбасу поливаем растительным маслом. Запекаем колбасу в духовке при t 200 °C: сначала запекаем с паром 15 минут, чтобы свернулся белок. А затем на колбасках в нескольких местах делаем проколы вилкой (чтобы не лопнула кишка), пар убираем и запекаем колбасу до румяной корочки.

Лук очищаем, нарезаем кольцами, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
На порционную сковороду выкладываем кольцо украинской колбасы, а на колбасу — кольца жареного лука.

Тонкости приготовления украинской колбасы

1. Для приготовления колбасы рекомендуется использовать свиное мясо.
2. Купленные кишки для начала нужно очистить: вывернуть наизнанку; натереть солью, картофелем; положить в воду и оставить на час. После чего слить воду и снова залить на час. Проделать это еще один раз.
3. Вместо натуральных кишок можно использовать искусственную кишку или пищевую пленку.
4. Чеснок лучше натереть на терке, а не пропускать через чесночный пресс, так как при использовании чесночницы хуже раскрывается аромат.
5. Если мясо сухое и жестое, добавьте в колбасу сала.
6. Мясо для колбасы должно мариноваться минимум 1,5-2 часа и максимум – 6 часов. Мясо должно впитать всю жидкость.
7. Пар в духовке легко сделать, если на нижнее отделение поставить противень с горячей водой.
8. Полить маслом перед запеканием.
9. Приготовленные колбаски можно хранить в банке в холодильнике, но для этого следует их залить топленым жиром. Это образует вакуум.


Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Татьяна Литвинова,
специально для Smachno.ua
Фото: Сергей ВОВК

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хрусткі сирні крокети з плавленим сиром
Тарталетки з плавленим сиром
Холодні закуски на Новий рік 2019
Новорічний фуршет: кращі рецепти
Закуски на Новий рік: ТОП-5 оригінальних рецептів
Бутерброди на Новий рік 2019
Закуски на Новий рік 2019 на шпажках
Новорічні закусочні торти: 4 рецепти
Гарячі закуски на Новий рік 2019
Тарталетки з червоною рибою та сиром
Закуски на Новий рік 2019 з грибами
Швидкі закуски на Новий рік 2019
Сосиски в картопляному тісті
Тарталетки з начинкою
Канапе — рецепти на Новий рік

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік