Колбаса украинская «Хортичанка» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Домашняя колбаса — это хит домашней кухни: головокружительно пахнущая, с капельками жира на румяном бочке и сочной начинкой... Она всегда кстати: и в будний день, и на праздничном столе. А вы умеете готовить домашнюю колбасу? Нет? Тогда этот мастер-класс от шеф-повара ресторана «О'Панас» Елены Филиппенко — для вас
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло растительное 10 г
Соль 0.00 по вкусу
Лук репчатый60 г
Кишки50 г
Яйца куриные (для маринада)0.50 шт
Смесь пять перцев (для маринада)1 г
Соль (для маринада)2 г
Молоко (для маринада)60 г
Лавровый лист молотый (для маринада)0.10 г
Ошеек свиной (для маринада)310 г
Чеснок (для маринада)5 г
Перец черный молотый (для маринада)0.20 г
Додати в список покупок

Шеф-повар Елена Филиппенко

Способ приготовления украинской колбасы

Ошеек свиной нарезаем средним кубиком. Мясо маринуем 1,5-2 часа с добавлением тертого чеснока, соли, перца черного молотого, лаврового листа, молока и яиц. Маринованным мясом заполняем подготовленные кишки, концы закрепляем с помощью поварской нити. Перед запеканием украинскую колбасу поливаем растительным маслом. Запекаем колбасу в духовке при t 200 °C: сначала запекаем с паром 15 минут, чтобы свернулся белок. А затем на колбасках в нескольких местах делаем проколы вилкой (чтобы не лопнула кишка), пар убираем и запекаем колбасу до румяной корочки.

Лук очищаем, нарезаем кольцами, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.
На порционную сковороду выкладываем кольцо украинской колбасы, а на колбасу — кольца жареного лука.

Тонкости приготовления украинской колбасы

1. Для приготовления колбасы рекомендуется использовать свиное мясо.
2. Купленные кишки для начала нужно очистить: вывернуть наизнанку; натереть солью, картофелем; положить в воду и оставить на час. После чего слить воду и снова залить на час. Проделать это еще один раз.
3. Вместо натуральных кишок можно использовать искусственную кишку или пищевую пленку.
4. Чеснок лучше натереть на терке, а не пропускать через чесночный пресс, так как при использовании чесночницы хуже раскрывается аромат.
5. Если мясо сухое и жестое, добавьте в колбасу сала.
6. Мясо для колбасы должно мариноваться минимум 1,5-2 часа и максимум – 6 часов. Мясо должно впитать всю жидкость.
7. Пар в духовке легко сделать, если на нижнее отделение поставить противень с горячей водой.
8. Полить маслом перед запеканием.
9. Приготовленные колбаски можно хранить в банке в холодильнике, но для этого следует их залить топленым жиром. Это образует вакуум.


Smachno.ua благодарит ресторан «О’Панас» и шеф-повара Елену Филиппенко  за помощь в подготовке материала


Материал подготовила Татьяна Литвинова,
специально для Smachno.ua
Фото: Сергей ВОВК

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибний жульєн від МастерШеф
Рогалики, фаршировані бринзою з кмином
Цибулеві кільця з кунжутом
Шашлик із крабових паличок у паніровці
Тарталетки — 5 простих рецептів
Холодець: рецепт приготування
Тушкована капуста: 5 домашніх рецептів
Частування для відьми (фоторецепт)
5 рецептів паштетів на будь-який смак
Тарталетки – 10 незвичайних рецептів
Суботні закуски: 5 простих рецептів
Жульен в лаваші
Морква по-корейськи: тонкощі приготування
Сосиски в тісті з 2 складових
Кекси із картопляного пюре з часниковими чипсами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо