Мясо натираем крупной солью, выкладываем в миску на слой соли, присыпаем солью сверху, заворачиваем посуду с мясом в пищевую пленку и оставляем на сутки солиться. Один раз во время засолки мясо переворачиваем. Затем мясо обмываем от соли, обсушиваем и засыпаем размолотыми специями. Хорошо смазываем кусок мяса специями, оборачиваем мясо марлей в несколько слоев, завязываем толстой ниткой и подвешиваем на сквозняке на 2-3 суток (или помещаем в холодильник с вентилятором). После оставляем мясо созревать на холоде без сквозняка на 4-5 недель.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свиной окорок | 1000 г | |
Соль | 100 г | |
Перец черный | 1 ч.л. | |
Можжевеловые ягоды | 1 ч.л. | |
Тмин | 1 ч.л. | |
Кориандр | 1 ч.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще