Подготовка лука для приготовления луковых колец
Нарезаем лук кольцами. Лучше использовать сладкие сорта лука. Кольца должны быть в толщину не меньше сантиметра. Чтобы блюдо не горчило, замачиваем кольца в молоке и ставим на 10 минут в холодильник.
Приготовление кляра для луковых колец
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с мукой и пивом. Взбиваем белки отдельно.
Совет: чтобы луковые кольца вышли хрустящими, пиво должно быть светлым и добавлять его в кляр нужно охлажденным.
Смесь для кляра перемешиваем до однородной массы, солим и перчим, затем добавляем взбитые белки. Даем смеси настояться 15 минут.
Приготовление белого соуса для луковых колец
Сметану смешиваем с измельченным чесноком. Добавляем по вкусу лимонный сок, соль, перец и рубленую зелень. Хорошо перемешиваем соус.
Приготовление луковых колец к пиву
Разогреваем масло в сковородке. Кольца лука достаем из молока и выкладываем на салфетку. Затем опускаем кольца в кляр. Даем лишнему кляру стечь и выкладываем кольца в разогретое масло. Жарим кольца по две минуты с обеих сторон. Выкладываем обжаренные луковые кольца на тарелку, а в середину ставим пиалу с белым соусом.
Луковые кольца к пиву готовы!