Сыр Сулугуни


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

вигадливий рецепт

Традиционный грузинский сыр сулугуни приготовить непросто - процесс приготовления требует определенных знаний и навыков.

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Молоко домашнее9999.99мл
Пепсин0.25ст.л.
Соль0по вкусу
Додати в список покупок

Нагреваем молоко в кастрюле до температуры 35-40 градусов С (до кипения не доводить!). Снимаем с огня, добавляем 1/4 ч.л. пепсина и размешиваем. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем в теплом месте до утра (за это время молоко должно загустеть). Затем ставим молоко на очень медленный огонь и отделяем сыр от сыворотки, формируя из него "клубок". Сыр можно охладить и есть. Но мы рекомендуем его посолить. Для этого нужно сыр нарезать кусочками (около 2-х см), поместить в доведенную до кипения сыворотку, накрыть крышкой и на 3 минуты оставить. Затем сыворотку сливаем, сырную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее "колобочек". Миску посыпаем солью, кладем в нее сыр и оставляем на ночь. На следующий день сулугуни готов. Смачного!



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Швидкі кабачки в мікрохвильовці
Смажені кабачки з часником – рецепт
Сирні кульки з авокадо
Чіпси з кабачків (Все буде добре, відео)
Курячі крильця в пивному клярі
Простий рецепт кабачкової ікри
Хрусткі кабачки з сиром
Часникові грінки з томатом, смаженим беконом і базиліком (фоторецепт)
Свіжий сендвіч з редису, бринзи та цибулі
Лаваш з сиром
Хот дог в мікрохвильовці
Мільфей з кабачків з творожно-авокадовим кремом (відеорецепт)
Класичний рецепт кимчи — корейської квашеної капусти
Такос з куркою (Все буде добре) (відео)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити