Сыр Сулугуни

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Традиционный грузинский сыр сулугуни приготовить непросто - процесс приготовления требует определенных знаний и навыков.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко домашнее9999.99 мл
Пепсин0.25 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Нагреваем молоко в кастрюле до температуры 35-40 градусов С (до кипения не доводить!). Снимаем с огня, добавляем 1/4 ч.л. пепсина и размешиваем. Накрываем кастрюлю марлей и оставляем в теплом месте до утра (за это время молоко должно загустеть). Затем ставим молоко на очень медленный огонь и отделяем сыр от сыворотки, формируя из него "клубок". Сыр можно охладить и есть. Но мы рекомендуем его посолить. Для этого нужно сыр нарезать кусочками (около 2-х см), поместить в доведенную до кипения сыворотку, накрыть крышкой и на 3 минуты оставить. Затем сыворотку сливаем, сырную массу тщательно перемешиваем и формируем из нее "колобочек". Миску посыпаем солью, кладем в нее сыр и оставляем на ночь. На следующий день сулугуни готов. Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закуска з лаваша з крабовими паличками
Хумус з молодим буряком
Тушковані раки
Мідії в томатно-часниковому соусі (фоторецепт)
Мариновані кабачки: швидкий рецепт
Кабачкова ікра як у магазині
Квіти кабачка в клярі (Все буде добре, відеорецепт)
На пікнік: сендвіч Джої (фоторецепт)
Закуска із огірків з шинкою і помідорами (фоторецепт)
Лаваш з овочами
ТОП-3 рецепти сирної маси для бутербродів
Тещин язик з баклажанів
Курячі крильця в пивному клярі
Смажені кабачки з часником – рецепт
Проста закуска з кабачка з сирним соусом

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму
смородина на зиму без варки
Смородина, перетерта з цукром