Свеклу очищаем от кожицы, ополаскиваем, разрезаем на четыре части и отвариваем в малом количестве воды с добавлением столового уксуса. Когда свекла станет мягкой, вынимаем ее и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семенную часть и тоже нарезаем кубиком. Складываем свеклу и яблоки в небольшую кастрюлю, добавляем сметану, сахар и тушим в течение 10-15 минут. Затем вводим спассерованную на масле муку, солим, перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут. Готовую закуску охлаждаем и подаем.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Свекла среднего размера | 1 шт | |
Яблоки | 2 шт | |
Сметана | 100 г | |
Сахар | 1 ст.л. | |
Мука | 1 ст.л. | |
Масло сливочное | 1 ст.л. | |
Уксус столовый | 0.00 по вкусу | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще