Омлет «Школьный»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца 2 шт
Молоко (или вода)30 мл
Жир для жарки5 г
Масло сливочное5 г
Додати в список покупок

Яйца выпускаем в посуду, добавляем молоко (воду) и соль. Массу хорошо перемешиваем и процеживаем. На разогретую с жиром сковороду выливаем приготовленную массу и жарим на сильном огне (периодически встряхивая) до загустения и получения слегка поджаренной корочки снизу. Накрываем крышкой и пропариваем на умеренном огне. Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки и подаем со сливочным маслом.

Поскольку в школьных столовых зачастую используют электрические сковородки, будьте готовы — вкус готового омлета отличается от того, который приготовлен подобным образом на обычной сковороде.  А еще, иногда вместо яиц используют замороженную яичную смесь — меланж, которую перед приготовлением размораживают при температуре 40-50°С, процеживают через марлю и далее действуют согласно описанной выше инструкции (вместо двух яиц используют 86 г меланжа).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Лаваш з помідорами та куркою
5 кращих рецептів фастфуду в домашніх умовах
Буряк по-корейски
Квашена капуста (Все буде добре)
Просте яблучне пюре
Мариновані гриби з сиром
Білі гриби з білим вином
Як приготувати горіхову пасту в домашніх умовах: ТОП-5 рецептів
Український снікерс: рецепт меленого сала з часником
Лаваш зі смаженими грибами
Смажені креветки під часниковим соусом
Білі гриби з копченим сиром Скаморца (фоторецепт)
Гарячі бутерброди: 7 рецептів на кожен день тижня
Лаваш з сиром
Закуска з дині та пармської шинки

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)