Приготовление яиц, панированных в твердом сыре
Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки и замачиваем в майонезе. После этого обваливаем яйца в тертом сыре.
Подача и сервировка яиц, панированных в твердом сыре
Выкладываем половинки яиц на стеклянную тарелку. На каждую половинку кладем по маслинке, украшаем листочком петрушки и полоской сладкого перца.
Тонкости приготовления яиц, панированных твердым сыром
- Отварить яйца можно так: яйца промываем холодной водой, заливаем горячей и варим от момента закипания воды 10 минут. После заливаем яйца холодной водой и даем им остынуть.
- В майонез для замачивания яиц можно добавить 1-2 ст. ложки сметаны.
- Сыр для панировки яиц нужно натереть на мелкой терке.
Идеи рецептов яичных закусок от «звезд»
- Закуска «Мохнатые яйца» от Ольги Юнаковой
Еще рецепты закусок из яиц
- Закуска из яиц «Поросенок»
- Пикантная яичная закуска с каперсами и редисом