Как заваривать кофе – 2 проверенных способа


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз



Молотый кофе сразу же после помола начинает терять аромат и вкус, поэтому молоть впрок его не следует. Положите в кофемолку ровно столько кофейных зерен, сколько нужно на одну или две чашки. Помол кофе, который вы будете варить в турке (джезве, и даже простом ковшике) должен быть очень тонким.

Найти рецепт из моих ингредиентов

Советы, как молотый кофе заваривать в чашке:

  • Начать стоит с подогрева емкости. Это можно сделать очень просто – налейте в нее кипяток и оставьте на некоторое время;
  • Как только воду сольете, сразу положите 1,5-2 ч. ложки молотых зерен и залейте все крутым кипятком – 150 мл.
  • Когда снимите крышку, все перемешайте.  К кофе можно добавить сахар и молоко по вкусу.

Как варить кофе в турке: 

  • Чтобы приготовить кофе в турке с пенкой нужно сначала подогреть немного турку, а потом насыпать кофе и также немного подогреть.
  • Насыпать сахар и только тогда влить сырую холодную воду в соотношении 100 мл воды на 2 ч.л. кофе.
  • Кофе нужно варить на маленьком огне, как только будет подниматься пенка, кофе надо выключать.

 



У меня получилось!

Рекомендуем


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена