Классические деруны от Татьяны Литвиновой (Все буде смачно)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 2 раз



Деруны, или драники - одно из самых популярных блюд украинской кухни. Классический рецепт драников читайте на Smachno.ua

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты для дерунов на 20 штук:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для мочанки:

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить классические драники:

Моем, чистим и ополаскиваем картофель, не оставляя его в воде. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем.

На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

Готовим мочанку

Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок. Сыр с помощью ложки перетираем через сито.

Смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Читайте также: Классические деруны (фоторецепт)



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Домашний лимонад от Лизы Глинской
Домашняя колбаса от Игоря Мисевича и Андрея Дикого (Все буде смачно)
Рецепт пасхального кулича от Аллы Ковальчук
Самса от Микаэля Арояна (Все буде смачно)
Вафельные трубочки от Аллы Ковальчук (Все буде смачно)
Домашний хлеб в духовке от Татьяны Литвиновой
Безалкогольный глинтвейн от Оксаны и Альбины из Киев днем и ночью
Блины на молоке – ТОП-7 рецептов (Все буде смачно)
Торт Черепаха от Татьяны Литвиновой
Жюльен от Татьяны Литвиновой и Дмитрия Монатика (Все буде смачно – видеорецепт)
Картофель от Эктора Хименеса-Браво и Евгения Сморигина (Все буде смачно)
Вареники с ягодами от Николая Тищенко
Вареники от Аллы Ковальчук и Владимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники с мясом, грибами и картофелем от Эктора Хименеса-Браво


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена