ТОП-5 новогодних закусок и салатов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепты на Новый год 2018
Лучшие закуски и салаты к Новогоднему столу 2018
Сохранить в кулинарную книгу

Овощные рулетики из лаваша

Ингредиенты:

Тонкий лаваш — 2 шт
Сладкий перец — 2 шт
Укроп — 1 пучок
Майонез — 150 г
Горчица — 2 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Готовим пасту: смешиваем майонез, горчицу и рубленный укроп. Приправляем солью и перцем.

Готовим перец: разогреваем до 180°С духовку, перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину и зёрна, выкладываем на противень и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем перцы около 20 минут, затем вынимаем, перекладываем в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 10 минут.
После этого с перцем снимаем кожицу, а мякоть нарезаем соломкой.

Готовим рулетики: лаваш смазываем пастой из майонеза, а сверху выкладываем перец. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике. Перед подачей рулет нарезаем кусочками толщиной 2,5-3 см.

Рулетики из ветчины с сыром

Ингредиенты:

Ветчина — 24 ломтика
Яйца — 3 шт
Твёрдый сыр — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Паприка — 0, 5 ч.л.
Майонез, перец — по вкусу
Зелень для украшения

Способ приготовления

  1. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с яйцами
  2. Чеснок натираем на мелкой тёрке прямо в майонез, добавляем перец и паприку. Всё перемешиваем и заправляем майонезом сыр с яйцом.
  3. Начинку распределяем по ломтикам ветчины, закручиваем каждый и украшаем рулетики зеленью.

 

Авокадо во фритюре

Ингредиенты:

Авокадо (не слишком мягкий) — 2 шт
Мука — 50 г
Яйца — 2 шт
Панировочные сухари — 100 г
Крупная морская соль, соус чили — по вкусу
Растительное масло для фритюра

Способ приготовления

  1. Берём 3 миски: в одной яйца взбиваем с солью, во вторую насыпаем сухари, а в третью — муку
  2. Авокадо очищаем и нарезаем на 8 продольных ломтиков. Опускаем каждый сначала в муку, затем — в яйцо и сухари
  3. Во фритюре, сотейнике или глубокой сковороде разогрваем масло и обжариваем авокадо со всех сторон. Выкладываем ломтики на бумажное полотенце, даём впитаться лишнему жиру и подаём с острым соусом чили.

Проверить готовность масла можно, кинув в него ломтик хлеба — если он сразу поднимется и быстро станет золотистым, значит, масло хорошо разогрелось

Салат из печени трески

Ингредиенты:

Консервированная печень трески — 1 банка
Лук — 1 шт
Яйца — 2 шт
Твёрдый сыр — 70 г
Майонез — 2 ст.л
Уксус (можно винный) — 1 ч.л.
Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очищаем и нарезаем лук мелким кубиком. Заливаем уксусом и оставляем на 15 минут
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Натираем сыр и смешиваем с яйцами
  3. Из консервы сливаем жидкость, а саму печень разминаем вилкой. Добавляем печень в яично-сырную смесь, туда же кладём лук и заправляем салат майонезом и перцем.
  4. Салат можно подавать отдельно или как намазку на хлеб

Картофельный салат с креветками

Ингредиенты:

Картофель (мелкий) — 6 шт
Креветки — 300 г
Яйца — 3 шт
Желток — 1 шт
Черешки сельдерея — 6-8 шт
Зелёный лук, кинза — по 1 пучку
Белый винный уксус — 1 ст. л
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Оливковое масло — ¾ стакана
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Картофель тщательно моем, натираем крупной солью и маслом, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 170 °С.
  2. После его остужаем и нарезаем дольками.
  3. Варим яйца вкрутую, чистим и нарезаем кубиками.

    Чтобы яйца легче чистились, положите их сразу после варки в холодную воду

  4. Нарежьте черешки сельдерея поперёк тонкими ломтиками
  5. Готовим заправку: взбиваем яйцо с желтком и зеленью до однородности. Добавляем укусус и горчицу, взбиваем вновь.
  6. Не переставая взбивать, вливаем в заправку тонкой струйкой масло, чтобы она стала гуще.
  7. Смешиваем картошку с креветками, сельдереем и яйцами. Добавляем немного заправки и заправляем перцем. Перед подачей даём салату настояться.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Салат Мимоза с рисом
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Салат с креветками и яйцом
Салат с кальмарами и грибами
Закуска из лаваша с крабовыми палочками
Хумус с молодой свеклой
Салат с курицей
Тушеные раки
Салат со шпинатом и коктейльными креветками (фоторецепт)
Мидии в томатно-чесночном соусе (фоторецепт)
Крабовый салат с капустой
Салат Мимоза с маслом и сыром
Греческий салат с пекинской капустой
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат из зеленого горошка, яиц и молодой картошки

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму