Великий пост — идеи блюд (день 13 и 14) | Кофейный кекс от Танюши


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Одна моя подруга детства прекрасно готовила, причем в довольно юном возрасте. Нам было лет по 13-14. Особенно у нее получалась выпечка. Не помню, где Танюша брала все эти рецепты, но я всегда любила послушать, что же ей удалось приготовить на этот раз. И, конечно, какие-то рецепты из ее коллекции я записывала себе. С того времени […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Одна моя подруга детства прекрасно готовила, причем в довольно юном возрасте. Нам было лет по 13-14. Особенно у нее получалась выпечка. Не помню, где Танюша брала все эти рецепты, но я всегда любила послушать, что же ей удалось приготовить на этот раз. И, конечно, какие-то рецепты из ее коллекции я записывала себе. С того времени каждый раз, когда готовлю выпечку — всегда вспоминаю о Тане и ее кулинарном таланте). На этих выходных (13 и 14 день Великого поста) давайте приготовим кофейный кекс с черносливом и орехами.


Кофейный кекс с черносливом и орехами

Получается ароматный, влажный кексик, похожий на медовую коврижку. Совет: для более насыщенного аромата и вкуса добавьте молотую гвоздику и корицу.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 дес. л.
Кепкий кофе — 1 ст.
Сахар (лучше коричневый) — 1/2-2/3 ст.
Мед — 2 ст. л.
Чернослив —100 г
Грецкие орехи — 50 г
Растительное масло для смазывания формы
Форма 20 см (круглая) или 10*20 см
Стакан 250 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завариваем крепкий кофе. Растворяем в нем сахар и мед. Немного остужаем.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Постепенно добавляем кофе, хорошо перемешиваем массу. Получится тесто, как густая сметана. Добавляем чернослив и крупно колотые орехи.

Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.

Выпекаем кекс при 180 С около 40 минут в предварительно разогретой духовке. Остужаем кекс, посыпаем сахарной пудрой.




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці