Квашеная капуста: самая вкусная


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Квашеная капуста — это много витаминов и минералов. В частности, в квашеной капусте много витамина С — того самого, который нужно все время пополнять в организме, который просто необходим курильщикам, а также в сезон простуд.  Квасить капусту легко и быстро. Делюсь рецептом вкусного квашенья. 1. Свежую капусту шинкуем. 2. Морковь очищаем и натираем на терке. Количество […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Квашеная капуста — это много витаминов и минералов. В частности, в квашеной капусте много витамина С — того самого, который нужно все время пополнять в организме, который просто необходим курильщикам, а также в сезон простуд. 

Квасить капусту легко и быстро.
Делюсь рецептом вкусного квашенья.

1. Свежую капусту шинкуем.

2. Морковь очищаем и натираем на терке. Количество капусты и моркови берем исходя из того, сколько хотите наквасить. Например, 1 среднего кочана и 2 морковок среднего размера хватит на литровую банку.

3. Капусту смешиваем с морковью и утрамбовываем в банку (или банки).

4. Готовим рассол в такой пропорции: на 1 литр холодной кипяченой воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку соли.

Рассолом заливаем капусту в банке(ах) и оставляем стоять в теплом помещении где-то на 3 дня — пока не прокиснет.

Пока капуста будет киснуть, какое-то количество рассола из нее «убежит». С чем это связано, честно говоря, не знаю — законы физики, а с этим предметом я не дружу))) Но после того, как капуста прокиснет, рассол придется долить.

Через 3 дня пробуем капусту на вкус: если то, что надо — доливаем рассол и выносим на холод (в погреб, если он у вас есть) или ставим в холодильник. Если хотите капусточки покислее – пусть постоит еще, а уже потом добавите рассол.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками