Великий пост — идеи блюд (день 26, 27, 28) | Постный картофель по-тайски


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Один мой друг — человек глубоко увлеченный компьютерами и автомобилями — недавно удивил всю нашу компанию своими кулинарными способностями. Он виртуозно готовит блюда разных кухонь мира, заказывая из других стран всевозможные приспособления для этого. Недавнее его приобретение — глубокая сковорода вок, которая широко используется в тайской кухне. Эти сковородки уже несколько лет продаются в Украине. Главная особенность в том, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Один мой друг — человек глубоко увлеченный компьютерами и автомобилями — недавно удивил всю нашу компанию своими кулинарными способностями. Он виртуозно готовит блюда разных кухонь мира, заказывая из других стран всевозможные приспособления для этого. Недавнее его приобретение — глубокая сковорода вок, которая широко используется в тайской кухне. Эти сковородки уже несколько лет продаются в Украине. Главная особенность в том, что вок быстро нагревается до очень высокой температуры — продукты нужно обжаривать очень быстро. Благодаря этому, в них остается большее количество полезных веществ. Сейчас такая чудо-сковородочка появилась и на моей кухне. Представляю постный рецепт, приготовленный в воке.


Картофель по-тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Яблоко — 1 шт.
Имбирь корень — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — по вкусу
Соль, черный перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель запекаем целиком, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Болгарский перец, яблоко очищаем от семян, нарезаем некрупной соломкой. Имбирь нарезаем очень мелкими кубиками.

В раскаленную сковороду вок (с растительным маслом) добавляем перец, яблоко, имбирь — обжариваем 3 минуты. Добавляем соевый соус — жарим еще 2 минуты. Добавляем картофель —– жарим 3 минуты. Все время помешиваем! Перчим. В конце готовки поливаем соусом: чеснок, перетертый с солью с добавлением растительного масла и воды. Перемешиваем, подаем сразу.

В этом рецепте овощные ингредиенты можно варьировать! Например, добавить грибы, брокколи, соевый сыр тофу, ароматные специи, маринованные или свежие помидорчики черри. Каждый раз блюдо будет звучать по-новому. Есть такое блюдо можно вилкой или восточными палочками. Приятного аппетита!




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік