Пряные яблочные капкейки с творожным кремом


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

В сезон яблок грех не готовить с ними что-то необычное. Я отыскала этот рецепт на каком-то зарубежном сайте, опробовала вчера и выкладываю сюда со знаком "рекомендую"!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Рецепт немного замороченный, как по мне, но тем не менее, результат того стоит. Капкейки получаются вкусными – упругими снаружи, и совершенно мягкими и сочными внутри, напоминают фондан. Кстати, рецепт "Шоколадного фондана" без яиц, но с бананом и авокадо, опробованный мной здесь.

А вот и капкейки из яблок со специями. Рецепт под фото)

Пряные яблочные капкейки с творожно-сливочным кремом

Для капкейков:

  • Яблоки (у меня белый налив) — 2-3 крупных
  • Масло сливочное — 180г
  • Мука — 180 г
  • Патока — 1 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. (я не очень понимаю зачем там и сода и разрыхлитель, но добавила. Думаю, одного из них будет достаточно)
  • Специи — 2 ч.л. (перемолотые и смешанные: кардамон, корица, мускатный орех, имбирь и гвоздика)
  • Соль — щепотка
  • Ванильная палочка — 1шт
  • Цедра лимона — 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Творог домашний — 100г
  • Сахарная пудра — 4ст.л.
  • Агар-агар — 1/4 ч.л.
  • Вода — 0,5 ст.

Приготовление: 

Сначала приготовим крем. Агар-агар разбавляем чистой водой, оставляем набухать. После ставим на плиту и доводим до кипения, помешиваем до растворения агар-агара. Оставляем остыть.

Творог перебиваем блендером, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и отставляем пока в сторону. Когда агара-агар остынет — добавляем его в творог, хорошо перемешиваем, перекладываем в конус для крема и отправляем в холодильник для застывания.

Теперь займемся кексами. Муку, разрыхлитель и соду, соль и перемолотые специи соединяем, вымешиваем.

На плите растапливаем масло, в теплое масло добавляем патоку и размешиваем до растворения последней. Туда же всыпаем цедру лимона, ваниль добытую из стручка, ряженку и взбитые отдельно яйца. Оставляем на время, и займемся яблоками.

Яблоки очистить от кожуры и серединок. Половину очищенных яблок перебить в блендере в пюре, а половину нарезать мелкими кубиками. Пюре яблочное добавляем к нашей жидкой массе и еще раз мешаем. 

Пока духовка разогревается на 180градусах, всыпаем в вымешанную массу дольки яблок и тихонько помешиваем. Затем выкладываем в формочки, их у меня получилось 12 штук и ставим в духовку на 25-30 мин.  

Остывшие капкейки покрыть кремом и декорировать по желанию.

Готовьте с любовью!

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік