10 кулинарных правил от шефа «Адской кухни»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шотландец, шеф-повар, телеведущий и красавчик Гордон Рамзи сегодня очень популярная личность в гастрономическом мире. Несмотря на несносный характер (как говорят о нем те, кто знает его лично), он мега-талантлив, недаром в его профессиональном арсенале имеются 3 звезды Мишлена.

Предлагаем вам 10 профессиональных правил известного шефа и ведущего кулинарного шоу «Адская кухня» Гордона Рамзи:

1. Баланс
Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.

2. Приправы.
Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.

3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.

4. Цвет.
Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.

5. Презентация.
Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.

6. Контекст
. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.

7. Соответствие продукта и технологии.
То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.

8. Соус.
Блюдо — это тело, соус — это одежда.

9. Контент.
Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.

10. Умение вовремя остановиться.
Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік