Как вкусно приготовить артишок?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Ліпяніна Олена ([email protected])

Для начала важно правильно выбрать артишоки. При покупке артишоков советую обратить внимание на его свежесть, цвет и плотность. Свежий артишок имеет тяжелые соцветия с зелеными, фиолетовыми или бронзовыми листьями. Раскрывшиеся, вялые и жёсткие артишоки с побуревшими листьями не нужно употреблять.

Молодые артишоки, размером с яйцо и меньше, можно употреблять целиком в сыром или полусыром виде. Крупные артишоки — размером с крупный апельсин — можно употреблять только в отварном виде.

Перед варкой у них нужно отрезать жёсткие кончики листьев и удалить жёсткие волоски в самом центре. При этом срезы артишока нужно сразу смазать лимонным соком, так как он очень быстро темнеет и неаппетитно выглядит.

Подготовленные артишоки нужно класть только в кипящую воду (на 1 литр воды 10 г соли и 15 г лимонного сока), варить 15-40 минут в зависимости от размера и свежести плода. Готовность артишоков можно проверить с помощью зубочистки. Если протыкается, даже с трудом, артишок готов. Затем артишоки нужно откинуть на дуршлаг, промыть и переложить в миску с холодной водой и со льдом — где-то на 5 минут для резкого охлаждения. После этого промокните охлажденные бутоны салфеткой, чтоб на них не осталось воды. Это базовая подготовка плода для дальнейшего приготовления.

Затем артишоки можно приправить чесноком, оливковым маслом, специями и обжарить на гриле или зафаршировать телячьим фаршем, присыпать моцареллой и запечь в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, в форму для запекания нужно добавить мясной бульон.

Также получаются очень вкусные запеканки  из  артишоков, шпината и сыра и многое другое — это уже зависит от Вашей фантазии.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів