Подскажите, почему маленьким детям (до года) нежелательно давать домашнее кислое молоко? Педиатр говорит, что лучше кефир, но не объясняет почему.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Добрый день!
Скисшее домашнее молоко не желательно давать детям вообще, по нескольким причинам.

Первое — это может быть опасно, поскольку при скисании в домашнем молоке  размножаются абсолютно все бактерии, которые в него попали от коровы, а также при доении молока. Т.е., с высокой степенью вероятности часть из этих бактерий может быть болезнетворными. Обычно это не очень опасные бактерии, и кишечник взрослого способен их обезвредить. Но кишечник малыша не сможет этого сделать, и в случае заболевания кишечная инфекция у детей протекает намного тяжелее.

Вторая причина, по которой нежелательно давать детям скисшее домашнее молоко — высокая жирность молока. В среднем домашнее молоко содержит около 4-4,5% жира. Для пищеварительной системы ребенка это очень тяжелая нагрузка.

Оптимальным для маленьких детей будет домашний йогурт или кефир, приготовленный из специальных заквасок на молоке 2,5-3,5%.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишняк, вишняк рецепт, вишняк рецепт приготовления, как приготовить вишняк, состав вишняка
Вишняк
варенье в мультиварке
Варення в мультиварці: 3 рецепта