Полезен ли такой завтрак: кефир, банан, овсяные хлопья, мёд (1 ч.л.), взбитые в блендере?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Татьяна ([email protected])

Прежде чем ответить на Ваш вопрос, рассмотрим насколько полезен каждый из перечисленных Вами ингредиентов в отдельности.

Банан прекрасно утоляет голод, насыщает организм полезными веществами и придает нам энергии. Благодаря содержанию клетчатки, он восстанавливает правильное функционирование кишечника. Но здесь, обратите внимание на то, что банан достаточно калориен и его стоит употреблять в пищу в небольших количествах.

Кефир так же позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт; содержит кальций и фосфор, благодаря чему зубы и ногти становятся здоровее и красивее. Кефир способен насытить наш организм полезной микрофлорой; повышает иммунитет и помогает защитить организм от проникновения различных кишечных инфекций. Нежирный кефир обладает мочегонным действием, потому его широко используют во многих диетах для снижения веса. Свежий кефир слабит организм, постоявший же более трёх дней — крепит. Кроме кефира можно использовать натуральный йогурт, простоквашу и другие кисломолочные продукты.

Овсяные хлопья содержат такие полезные вещества, как: фосфор, магний, калий, железо, марганец, фтор. Они помогают кишечнику правильно функционировать и благодаря им жир легко усваивается организмом. Хлопья выводят шлаки из организма, прекрасно очищают кишечник. Еще они содержат много минеральных веществ, витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению состояния кожи, волос и ногтей. Здесь стоит оговориться, что цельные крупы и «Геркулес» полезнее. 

О целебных свойствах мёда известно всем. Он так же очень полезен для организма, поскольку содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ, ферментов. Здесь важно учесть, что под действием желудочного сока, снижаются антимикробные свойства мёда, поэтому одна чайная ложка мёда, в Вашем случае, самый оптимальный вариант.

Исходя из вышесказанного, и, учитывая полезные вещества каждого ингредиента, не видим никакой необходимости отказываться от этого полезного, питательного блюда, состоящего из таких замечательных продуктов, как: кефир, банан, овсяные хлопья и мёд!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо