В Киеве открылся бар нового формата «Банка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фан-бар на Льва Толстого стал вторым заведением сети
Зберегти в кулінарну книгу

В пятницу, 22 марта, в Киеве открылось заведение нового для столицы формата — фан-бар «Банка». «Банка» на углу Владимирской и Льва Толстого стала второй по счету (первая «Банка» находится на Дорогожичах).

Название заведения полностью оправдывает себя — здесь везде невероятное количество банок. Они повсюду: на стенах, в меню, на столах… На жилетах у официантов красуется надпись: «Прийом склотари». То есть, опустошив очередную банку, ее следует нести к приемщику стеклотары и менять на полную. «Идея создания подобного формата родилась спонтанно, — рассказывает совладелец сети заведений и директор по маркетингу Антон Белецкий. — Кухня в банках нынче трендовая в Штатах, а поскольку формат очень интересный, мы вместе с Максимом Храмовым (совладелец киевской сети ресторанов «Челентано» — ред.) решили сделать подобное и у нас».  

Интересуемся, почему именно банка? «Потому что банка — универсальна, — объясняет Антон. — В банку можно налить чай или коктейль, насыпать борщ или салат, вплоть до десерта — все, что душа пожелает. С другой стороны, нам очень хотелось, чтобы посетители чувствовали себя как дома, без лишних правил и условностей могли расслабиться и поесть из банки борща — совсем как в студенческие годы, когда родители из дома передавали харчи».

Каждому блюду в «Банке» — своя банка. Супы и основные блюда здесь подают в 250-300-граммовых банках, шоты, которые, к слову, очень популярны — в 50-граммовых. А если вы пришли с компанией, вам предложат 3-литровую банку лонга и выдадут каждому по метровой трубочке.

Коктейльную карту разрабатывали сами авторы идеи вместе с бренд-барменом Дмитрием Шипулиным. Коктейли радуют своим разнообразием — в карте только 18 авторских шотов — и необычными названиями — «Вишневый зад», «Грядка», «Старый хрен», «Бджілка», «Чупакабра»…

Меню, разработанное бренд-шефом сети Денисом Сливновым, одомашнено — солянка, гороховый суп, куриное жаркое, пельмени, плов. Фирменное блюдо — курица, запеченная в травах со свежими шампиньонами в медово-горчичной подливке. Цены очень даже демократичны: средняя стоимость основного блюда — 35 грн, за 45 грн можно заказать банка-ланч — первое, второе, салат и чай.

Бар рассчитан на довольно небольшое количество посетителей. По словам хозяев, это опять-таки для народа: банка-клубы должны быть тесными, чтобы каждый мог здесь почувствовать себя частью тесной и теплой компании. 

Всего в Киеве запланировано открыть как минимум пять «Банок». А уже в мае, по словам создателей, завсегдатаев «Банок» ждет открытие еще двух форматов — на этот раз абсолютно новых.

«Банка» на ул. Льва Толстого, 11/61 открыта с 12.00 до 01.00.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Млинці по-ірландськи
Тісто для горішків зі згущеним молоком
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Що приготувати на Новий рік 2019 — 5 нових ідей
Католицьке Різдво: як приготувати український обрядовий стіл
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Швидке тісто для пиріжків
Католицьке Різдво 2018: страви на Святвечір
Глінтвейн з апельсином
Що таке Ньоккі і як їх готувати (рецепт)
Кава з імбиром
Традиційні польські страви на Різдво
15 хвилин і на стіл: 5 швидких десертів
Рецепти десертів на католицьке Різдво

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо