В Киеве открылся бар нового формата «Банка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Фан-бар на Льва Толстого стал вторым заведением сети
Зберегти в кулінарну книгу

В пятницу, 22 марта, в Киеве открылось заведение нового для столицы формата — фан-бар «Банка». «Банка» на углу Владимирской и Льва Толстого стала второй по счету (первая «Банка» находится на Дорогожичах).

Название заведения полностью оправдывает себя — здесь везде невероятное количество банок. Они повсюду: на стенах, в меню, на столах… На жилетах у официантов красуется надпись: «Прийом склотари». То есть, опустошив очередную банку, ее следует нести к приемщику стеклотары и менять на полную. «Идея создания подобного формата родилась спонтанно, — рассказывает совладелец сети заведений и директор по маркетингу Антон Белецкий. — Кухня в банках нынче трендовая в Штатах, а поскольку формат очень интересный, мы вместе с Максимом Храмовым (совладелец киевской сети ресторанов «Челентано» — ред.) решили сделать подобное и у нас».  

Интересуемся, почему именно банка? «Потому что банка — универсальна, — объясняет Антон. — В банку можно налить чай или коктейль, насыпать борщ или салат, вплоть до десерта — все, что душа пожелает. С другой стороны, нам очень хотелось, чтобы посетители чувствовали себя как дома, без лишних правил и условностей могли расслабиться и поесть из банки борща — совсем как в студенческие годы, когда родители из дома передавали харчи».

Каждому блюду в «Банке» — своя банка. Супы и основные блюда здесь подают в 250-300-граммовых банках, шоты, которые, к слову, очень популярны — в 50-граммовых. А если вы пришли с компанией, вам предложат 3-литровую банку лонга и выдадут каждому по метровой трубочке.

Коктейльную карту разрабатывали сами авторы идеи вместе с бренд-барменом Дмитрием Шипулиным. Коктейли радуют своим разнообразием — в карте только 18 авторских шотов — и необычными названиями — «Вишневый зад», «Грядка», «Старый хрен», «Бджілка», «Чупакабра»…

Меню, разработанное бренд-шефом сети Денисом Сливновым, одомашнено — солянка, гороховый суп, куриное жаркое, пельмени, плов. Фирменное блюдо — курица, запеченная в травах со свежими шампиньонами в медово-горчичной подливке. Цены очень даже демократичны: средняя стоимость основного блюда — 35 грн, за 45 грн можно заказать банка-ланч — первое, второе, салат и чай.

Бар рассчитан на довольно небольшое количество посетителей. По словам хозяев, это опять-таки для народа: банка-клубы должны быть тесными, чтобы каждый мог здесь почувствовать себя частью тесной и теплой компании. 

Всего в Киеве запланировано открыть как минимум пять «Банок». А уже в мае, по словам создателей, завсегдатаев «Банок» ждет открытие еще двух форматов — на этот раз абсолютно новых.

«Банка» на ул. Льва Толстого, 11/61 открыта с 12.00 до 01.00.

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із редиски та огірка (фото)
Католицькі великодні страви
Рецепти на Песах
Що приготувати з маци
Страви на Песах
Страви з маци
Вечеря на 8 березня
Що приготувати пісне
Пісні другі страви
Пісні салати
Пісні святкові страви
Смачні пісні страви
Меню на 8 березня
Закуски на 8 березня
Меню на Великий піст

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік