ТОП-4 оригинальных и быстрых десертов для микроволновки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Не знаете, чем угощать гостей в новогодние праздники? Устраивайте роскошные чаепития. А к чаю сделайте оригинальные порционные десерты, которые готовятся в микроволновке легко и быстро. Для приготовления понадобятся обычные керамические чашки, доступные ингредиенты и не более 15 минут времени!

Микроволновка способна не только разогревать. Полезная бытовая техника для кухни с успехом заменяет духовку, обеспечивая непревзойденный вкус десертов. В СВЧ-печи можно готовить восхитительные брауни, чизкейки, кексы и суфле.

 
Шоколадный брауни

Вкусный десерт выпекается в микроволновке чуть больше минуты. Первым делом необходимо растопить в чашке 2 столовые ложки сливочного масла (10 секунд). На втором этапе в чашку засыпается сахар (3 ст. л.) и какао-порошок (1 ст. л.).

В хорошо перемешанные ингредиенты добавляется один яичный желток, половина чайной ложки ванилина, мука с разрыхлителем (4 ст. л.) и щепотка соли. Смесь взбивается вилкой или венчиком до однородной консистенции. В последнюю очередь в тесто следует замешать шоколадную стружку (1 ст. л.).

Третий этап — выпекание в СВЧ-печи при средней мощности 600 Вт. Десерт готовится мгновенно — всего за 80 секунд. После 50 секунд пирожные посыпаются шоколадной стружкой (1 ст. л.), а затем выпекаются еще 30 секунд.

Готовый брауни лучше подавать на стол через 15-20 минут после приготовления.

Классический чизкейк

Изысканный чизкейк с крем-сыром получится даже у тех, кто не умеет готовить выпечку. Великолепный результат обеспечит техника любого бренда — инверторная микроволновая печь Панасоник, Самсунг, Филипс и пр. На одну порцию десерта понадобится совсем немного ингредиентов – крем-сыр или творог (50 г), сметана (2 ст. л.), одно яйцо, половина чайной ложки сока лимона, сахар (3 ст. л.) и щепотка ванилина. 

Все компоненты тщательно перемешиваются и выкладываются в смазанную маслом чашку. Десерт готовится при мощности 600 Вт в течение 1,5 минуты. Каждые 30 секунд массу следует помешивать.

Готовый остывший чизкейк можно красиво оформить с помощью взбитых сливок и молотых орехов.

Суфле с шоколадом и кусочками фруктов

Для приготовления трех аппетитных суфле понадобятся белки от трех яиц, четыре столовых ложки сахара, четверть плитки шоколада и немного фруктов. Для начинки подойдут яблоки, груши, киви или бананы. Белки следует взбить вместе с сахаром до получения густой пены с «пиками».

В полученную массу добавляются остальные ингредиенты — мелкие кусочки шоколада и фруктов (можно заменить цукатами). Перемешанная масса выкладывается в три кофейные чашки, которые отправляются в микроволновку на 30 секунд.

Выпекать следует на мощности 800-1000 Вт.

Кофейный кекс

Оригинальный кекс с ароматом кофе готовится практически мгновенно. На первом этапе перемешиваются сухие ингредиенты — мука (3 ст. л.), растворимый кофе (1 ч. л.), сахарный песок (3 ст. л.), разрыхлитель (1/4 ч. л.) и какао-порошок (2 ст. л.).

На втором этапе добавляется одно яйцо, половина чайной ложки ванилина и немного растительного масла. Тесто тщательно перемешивается до однородного состояния и помещается в чашку.

Кекс выпекается на мощности 900-1000 Вт в течение 1,5 минуты.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей