Мимоза на Новый год 2018: ТОП-3 рецепта


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Посмотреть отзывы

Редакция Smachno.ua собрала для вас 3 самых популярных варианта приготовления салата Мимоза к Новому году 2018

Найти рецепт из моих ингредиентов

Мимоза по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Сардина в масле — 200 г
  • Яйца — 6 шт
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 70-100 г
  • Масло сливочное замороженное — 100 г
  • Зелень укропа — 0,25-0,5 пучка
  • Майонез — 150 г

Способ приготовления классической мимозы:

  1. Достаем рыбу из масла и отделяем от нее крупные кости. Хорошо разминаем вилкой.
  2. Варим и чистим остывшие яйца, а затем отделяем белки от желтков. Последние разминаем вилкой.
  3. Белки и сыр натираем на мелкой терке.
  4. Мелко нарезаем зелень.
  5. Чистим и натираем лук.
  6. На дно салатницы выкладываем ровным слоем яичные белки. Затем сыр, рыбу. Покрываем слои майонезом.
  7. Выкладываем яичные желтки. Снова покрываем слой майонезом.
  8. Посыпаем все зеленью.
  9. Натираем на мелкой терке замороженное сливочное масло. Сверху снова посыпаем тертыми яичными желтками.
  10. Ставим Мимозу в холодильник часа на 2.

Мимоза с рисом

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 6 шт.
  • Сардина в масле — 200 г
  • Лук — 100-150 г
  • Сыр — 150 г
  • Масло замороженное — 80-100 г
  • Майонез — 9 ст. ложек
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень для украшения

Способ приготовления Мимозы с рисом:

  1. Варим рис. После того как он остынет необходимо добавить к нему 3 столовые ложки майонеза и черный молотый перец. Перемешиваем и ставим в холодильник.
  2. Варим яйца, остужаем и отделяем белки от желтков.
  3. Рыбу вынимаем из масла, достаем кости и разминаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем лук.
  5. Берем салатницу и выкладываем на дно рис.
  6. Выкладываем слой рыбы.
  7. Сверху выкладывае слой лука. Смазываем все 4 ложками майонеза.
  8. Выкладываем на майонез мелко натертый сыр, белки, половину желтков.
  9. Сверху натираем замороженное сливочное масло. Затем выкладываем вторую половину желтков.
  10. Салат Мимоза с рисом готов.

 

Мимоза с горбушей

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 140 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Майонез — 40 г

Способ приготовления:

  1. Варим овощи и яйца, даем им остыть.
  2. Растираем рыбу и выкладываем на дно салатницы.
  3. Сверху трем картофель на крупной терке. Слой смазываем майонезом.
  4. Также натираем морковь и смазываем слой майонезом.
  5. Белки отделяем от желтков и натираем на крупной терке.
  6. Желтки также нужно натереть на крупной терке, смешать с зеленым луком и выложить на белки.
  7. Ставим в холодильник на 30 минут.

 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу

Рекомендуем
Пахлава медова
Белый глёг с грушей
Ванильные вафли
Суп-пюре из овощей (фоторецепт)
Жюльен с курицей и грибами (Все буде смачно) (видеорецепт)
Макаруны — рецепт печенья
Кофе по-восточному
Домашний сыр за 45 минут (фоторецепт)
Спагетти с морепродуктами
Домашняя панакота: 3 рецепта
Запеченная рыба в фольге
Овощной жюльен (Все буде смачно) (видеорецепт)
Горячительное меню: что съесть, чтобы согреться
Яичный глинтвейн


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена