Пунш с ликером


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 1 раз



Появился этот напиток в Индии и в состав пунша входили: ром, сахар, вино, сок и различные пряности. И пили пунш горячим. В Европу рецепт пунша попал примерно в четырнадцатом веке и претерпел некоторые изменения. Например, в него могут добавлять: чай, мед, кусочки фруктов, а в нашем рецепте - ликер

Найти рецепт из моих ингредиентов

Ингредиенты
Добавить в список покупок
Персики, консервированные в сиропе1банка
Вода3-4стакана
Апельсиновый ликер0,5стакана
Апельсин1шт
Сахар или сахарный сироппо вкусу

Как приготовить фруктовый пунш с ликером

Консервированные персики нарезаем на тонкие ломтики-четвертинки

Таким же образом нарезаем апельсин вместе с кожурой.

Предварительно нужно проверить, не горчит ли апельсиновая цедра. Если кожура горчит, то апельсин стоит почистить.

В подходящей для пунша посуде соединяем апельсины и персики, вливаем сироп, в котором были персики.

Заливаем ингредиенты кипятком. Пробуем на вкус, если нужно, добавляем сахар или сахарный сироп. Когда масса остынет до теплой или комнатной температуры, добавляем ликер.

Фруктовый пунш с ликером готов! Подаем напиток охлажденным.

Читайте также: Пунш из американских фильмов



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Нежные куриные сердечки в сметане
Макароны по-флотски
Свекольник на минеральной воде (фоторецепт)
Весенний салат из черемши и редиса
Холодный суп с авокадо и редиской
Ягодный английский трайфл
Домашняя панакота: 3 рецепта
Диетические творожные шарики (фоторецепт)
Кускус с овощами
Деруны без муки на скорую руку
Простой рецепт шарлотки с яблоками и бананами
Лобио
Буррито с курицей
Кофе с кардамоном


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена