Нут в пряном маринаде


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Что я вчера приготовила! Мммм! Отличная закуска, горячий салат или для кого-то даже гарнир!

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Пророщенный и приваренный нут в чесночном маринаде

Рассказывать , что такое нут наверное не нужно, все знают этот прекрасный турецкий горошек, как минимум по его изобилию в узбекском плове. В Крыму его называют "ногъут". Он очень полезный и вкусный. Его можно проращивать, так все витамины и микроэлементы в нем удваиваются, или отваривать и есть в таком виде. А можно отваренный рис прижарить с луком – это очень вкусно!

В общем, для этого рецепта берем:

чашку нута – 200г
чеснок – пару зубчиков
базилик свежий – несколько листиков
оливковое масло – как любите

Заливаем нут водой, предварительно промыв и оставляем на ночь. К утру он разбухнет, "выпьет" почти всю водичку. Сливаем воду, промываем и снова заливаем водой, но уже немного, чтобы вода не покрывала горох. накрываем салфеткой или марлей и оставляем еще на день. Вечером повторяем процедуру с промыванием и обновляем воду. Через 2 суток появятся маленькие корешки.

Теперь промыв нут еще раз привариваем его слегка, не больше 5-7 мин, так чтобы он стал мягким, но не разварился.

Готовый нут поливаем маслом, посыпаем нарезанным мелко базиликом и чесночком и перемешиваем. Блюдо готово!

Готовьте с любовью!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо