Как украсить квартиру в осеннем стиле: 7 советов дизайнера

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Начало осени всегда красочное. Но чем ближе к зиме, тем дождливее становится погода и тем больше серого вокруг. В эту пору особенно хочется сохранить осенний уют, украсив интерьер своего жилища. Декоратор Марина Рыбалко рассказала Smachno.ua, как и чем оформить квартиру в теплом осеннем стиле

Кленовые листья всевозможных цветов, алые ягодки калины, сочные плоды различных фруктов — все это непременно напоминает о солнечной осени. В такое время хочется укрыться теплым пледом и чувствовать легкий запах сухих листьев. Для этого не обязательно выезжать в лес: устройте осень прямо у себя в квартире! А за материалом достаточно будет отправиться во двор своего дома.

Проявите фантазию и веточки, украшенные ленточками осенних оттенков, превратятся в интересную композицию, которая придаст вашей полке абсолютно новый вид. Из осенних цветов и опавших листьев можно составить замечательный букет. Особенно актуальна сейчас тематика Хэллоуина. Вы сами удивитесь, насколько необычно преобразится атмосфера вашей квартиры, когда в ней появится яркая тыква!

«Декор для дома — это как украшение для женщины, он просто необходим, чтоб сделать обстановку вашей квартиры более изысканной и уютной, — утверждает декоратор Марина Рыбалко. — При этом, чтобы красиво оформить дом, не нужно покупать дорогие материалы или звать на помощь профессионального декоратора. Когда вы самостоятельно что-то создадите и подарите этому частичку своей души, атмосфера сразу станет намного уютней!».

Марина показала нам, как из самых простых элементов можно создать оригинальные осенние композиции.

1. Венок для двери.

Превратить скучную дверь в яркую деталь интерьера можно с помощью венка. Понадобятся опавшие листья, перцы, зелень, цветы. Для такого венка сделайте основу из плотного картона и наклейте на него различные элементы.

2. Свечи и калина на журнальном столике.

В осеннем декоре можно щедро использовать свечи ярких цветов. Например, красные, желтые и золотые. Возле свечей разместите один или несколько осенних букетов: из калины, физалиса, засушенных хризантем и сухих веточек. Такая композиция будет отлично смотреться на любимом журнальном столике.

3. Осенний букет на кухонном столе или подоконнике.

Кухонный стол или подоконник украсит ваза с подсушенным букетом полевых цветов (его нужно собрать и засушить заранее). Букет можно дополнить маленькими мягкими игрушками, тыковкой и даже бусами. А «оживить» саму вазу можно, задрапировав ее яркой материей или даже оранжевым шарфом.

4. «Мандариновое дерево».

Поищите на улице красивую веточку. Затем возьмите небольшую вазу засыпьте ее камнями и рисом, поставьте туда веточку. В результате получится оригинальная композиция, которую можно дополнить яркими элементами. Например, сушеными мандаринами на ярких нитях. Нижнюю часть композиции украсьте яркими листьями, на которых оригинально будет смотреться фигурка ангелочка.

5. Стул в стиле «Хэллоуин».

Скучный стул всегда можно спрятать за пестрой тканью (вручную обтянуть куском материи), и он сразу станет ярким элементом декора. Наш стул задекорирован сразу с двух сторон. А понадобилось для этого всего лишь засушенные цветы, листья — зеленые и желтые, лук — совершенно обыденный материал, но придает декору очень интересный вид. А также две тыквы — одна «улыбается» на стуле, а вторая — вырезана в форме колокольчика и подвешена к спинке.

6. Тыква в народном стиле.

Совершенно не обязательно к Хэллоуину превращать дом в картинку из американских фильмов. Тыкву можно замечательно сочетать с привычными для Украины материалами, даже национальными символами. Например, украсить веточками калины, чесноком, соцветьями мака, ну и, конечно, везде очень кстати осенние листья.

7. Тыквы с разным характером.

Тыквы всегда можно сделать необычными и непохожими друг на друга. Вырезайте им круглые, треугольные или узкие глаза, всевозможные улыбки, и у вас получатся абсолютно разные «персонажи». Но главное — в помещении появятся уют, а у жильцов — хорошее настроение.

Анастасия НОВИКОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салфетница в стиле Provence (Прованс)
Плетем яркий коврик из кульков («Все буде добре»)
Хэллоуин: кольца для салфеток за 15 минут
Хэллоуин: накрываем колдовской стол
Хэллоуин: застолье духов
Вешалка для кухни: делаем своими руками
Деревянные ложки Джайлса Ньюмена: искусство на грани с обыденностью
Как выбрать кухонный нож: три железные правила
Ледяная ваза: делаем сами
Пасхальная корзина: плетем из газет
Сажаем зелень: 5 советов эксперта («Все буде добре») (видео)
Романтика от Кирилла Каплуновского: сервируем стол в стиле Industrial
Новый год: расписываем яблоки глазурью
Рождественский венок своими руками
Новый год и Рождество: воскрешаем связь времен

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо