Известный шеф-повар показал из чего Макдональдс делает свои гамбургеры

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Один из самых известных американских шеф-поваров и телеведущих Джейми Оливер недавно выиграл битву против Макдональдс. Крупнейшая в мире сеть быстрого питания вынуждена изменить рецепт своих знаменитых гамбургеров

Кулинарный телеведущий давно ведет активную деятельность против сетей быстрого питания, пытаясь доказать людям вред такой еды и приучить наконец не только своих соотечественников готовить домашнюю еду. Так, после одного из экспериментов, которые он проводил на территории Британии, 100% населения одного из местных городков вообще сами не готовят, лишь покупая и разогревая полуфабрикаты.

Что касается его борьбы с Макдональдс, все началось с того, что Оливер показал потребителям технологию приготовления их гамбургеров. Оказалось, что говяжий жир для котлет предварительно «промывают» в гидроксиде аммония. Без этого процесса, в соответствии с презентацией повара, еда считается непригодной для потребления человеком.


«В принципе, мы берем продукт, который в действительности подходит только для собак, но после этого процесса, может стать пригодным для человека», — говорит повар.


Помимо низкого качества мяса, которое сеть использует в своих блюдах, гидроксид аммония, который добавляют для придания розового цвета мясу, вреден для здоровья. «Зачем разумному человеку кормить своих детей мясом с аммиаком?», — добавляет повар. Он даже посвятил одну из своих передач демонстрации того, как Мак делается фарш из остатков мяса (жира, кожи и внутренних органов) с использованием аммония.

Удивительно то, что использование гидроксида аммония одобрено Министерством сельского хозяйства США и считается частью «производственной процедуры».

Макдональдс же в ответ опубликовал на своем официальном сайте информацию, что компания может производить столь дешевые гамбургеры, так как скупает мясо по оптовым ценам, то есть наиболее низким. Также там сказано и то, что компания приняла решение изменить рецепт гамбургеров, однако это не связано с действиями Джейми Оливера.

По материалам diary.ru

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею