4 августа — День рождения шампанского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
346 лет назад монах-бенедиктец Пьер Периньон изобрел шампанское

4 августа 1668 года отец Пьер Периньон из аббатства Отвильер в центре Шампани изобрел шампанское. Будучи экономом при аббатстве, монах постоянно проводил эксперименты по производству различных вин. И однажды представил взору других братьев напиток с серебристыми пузырьками и прозрачной пеной.

Это игристое вино и стало прародителем современного шампанского. Вместо обычной пробки из промасленной палки Периньон предложил использовать корковую, которую используют до сих пор. 

Описание технологии приготовления шампанского было опубликовано только в 1718 году. В 1728 году началась торговля шампанским. Первая фирма-производитель шампанских вин — «Рюниар» — была основана годом позже.

Читайте также

Чем полезно шампанское

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму