Как отличить настоящее шампанское от суррогата: советы эксперта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Берите шампанское известных производителей и с корковой пробкой

Шампанское не должно испортить праздник, пишет РИА-Новости. Чтобы правильно выбрать игристое вино, необходимо следовать нескольким «золотым» правилам. Эксперты советуют приобретать продукцию только известных производителей. Будьте готовы к тому, стоимость напитка мировых брендов будет достаточно высока.

Выбирая шампанское из более экономичного ценового сегмента, будьте внимательны к упаковке. Корковая, а не пластиковая пробка — первый знак внимания производителя к качеству напитка. Такая пробка более герметична и не допускает губительного взаимодействия содержимого бутылки с кислородом. Определить, пластмассой или коркой закупорена емкость можно на ощупь — натуральный материал мягче. Внутри бутылки не должно быть осадка.

Хорошее шампанское не должно быть приторным — ни один из компонентов напитка не должен превалировать. Виноделы отмечают, что настоящие новогоднее вино отличается богатым букетом ароматов. Традиционно шампанское производят на основе нескольких сортов вин. Самые распространенные — Шардоне и Совиньон.

«Качество – это насыщенность. Насыщенность, прежде всего, вы ощущаете на кончике языка, чувствуя легкое, приятное пощипывание, которое облагораживает вкус. Кроме того, это легкая игра мелких пузырьков. Они говорят о том, что шампанское  высокого качества. Если сразу выходят пузырьки, которые быстро проходят, то этот напиток по качеству хуже», — говорит один из ведущих экспертов России по шампанскому, замдиректора Московского комбината шампанских вин Валентина Хорошилова. По ее словам, шампанское не должно быть слишком желтым. Это тревожный сигнал: производитель добавил красителей. А значит, нет гарантии, что это вино без ароматизаторов и спирта. «К сожалению, есть шампанское, которое пахнет этиловым спиртом. Можете сразу его отодвинуть, это не шампанское», — отметила эксперт.

Первое шампанское было изготовлено в конце 17 века во Франции. Авторство приписывают монаху Пьеру Периньону, который увлекался экспериментами с различными напитками, хранившимися в погребе монастыря, где он служил. Монах заметил, что в бочках с большим давлением внутри появляется напиток с оригинальным вкусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо