В Бразилии проходит чемпионат по приготовлению кофе

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Бармены состязаются в приготовлении эспрессо и капучино

В Бразилии на этой неделе стартовал национальный чемпионат по приготовлению кофе, сообщает АМИ-ТАСС. В конкурсе в Сан-Паулу участвуют профессиональные бармены, как правило, работающие в кафе и других похожих заведениях общепита, где ароматный напиток  готовят за специальной стойкой. Победитель конкурса будет представлять Бразилию на мировом чемпионате, который состоится в июне в колумбийской столице Боготе.

В обязательной программе состязания приготовление эспрессо и капучино, а также оригинальный напиток на основе кофе. Требовательное жюри оценивает работу бармена сразу по нескольким категориям. Например, на приготовление чашечки эспрессо не должно уйти больше 25 секунд, причем за просыпанный кофе балл снижается. Очень важны вкус и аромат напитка, сервировка. Отдельно оценивается устойчивая пенка.

«Эспрессо в обязательном порядке должен иметь пенку,  концентрирующую масло и сахар, которые отличают хороший кофе от посредственного», — пояснила  журналистам член жюри, директор по маркетингу Бразильской ассоциации кофейных барменов Желма Франку.

Номинация «Оригинальные напитки на основе кофе» поражают своей оригинальностью. Так, бармен из штата Минас-Жерайс Хелга Кристина Карвалью предложила жюри оригинальный рецепт кофейного напитка на основе пюре из отварного чернослива с добавлением ягод можжевельника. По отзывам пробовавших — вкус специфический.

В Бразилии очень трепетное отношение к кофе — это национальный символ и предмет всеобщей гордости. Ежегодно в Бразилии производится около 30 млн 6-килограммовых мешков кофе —  это  более трети мирового урожая.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік