Тирамису
4 порции
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне — 250 г
Яйца — 2 шт.
Эспрессо крепкий холодный — 75 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Амаретто — 2 ст. ложки
Печенье Савоярди (или бисквит) — 100 г
Какао-порошок
Способ приготовления
С помощью миксера делаем из сахара пудру. Смешиваем ее с желтками, добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и постепенно, небольшими дозами добавляем в крем и перемешиваем. Эспрессо соединяем с амаретто и в эту смесь окунаем печенье. Берем форму и выкладываем в ней первый слой из печенья и покрываем его половиной крема. Затем делаем еще один слой из печенья и выкладываем на него оставшийся крем. Ставим десерт в холодное место на 5 часов. Готовый Тирамису перед подачей припудриваем порошком какао.