Подскажите, пожалуйста, подробный рецепт торта «Сыр с мышатами». Большое спасибо!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Майорова Татьяна Николаевна (nuitta@gmail.com)

ТОРТ «СЫР С МЫШАТАМИ»

Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 150 г
Мука — 350 г
Банан — 3 шт
Йогурт (натуральный) — 160 мл
Яйцо — 2 шт
Дрожжи сухие —1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Краситель пищевой
Какао — 1 ст.л.
Варенье абрикосовое — 1 баночка
Сахарная пудра — по вкусу
Соль — по вкусу

Для марципана (выход 650 г):
Миндаль (молотый) — 2,5 ст.
Пудра сахарная — 1 ст.
Сахар (мелкий) — 0,5 ст.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Яйца — 2-3 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растираем размягченное сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Затем, продолжая растирать, вбиваем одно за другим яйца. Добавляем щепотку соли, йогурт, муку, смешанную с сухими дрожжами. Очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой. Добавляем мякоть бананов к тесту и хорошо перемешиваем. 

Внутрь квадратной формы для выпекания выкладываем кулинарную бумагу и заполняем ее тестом. Ставим в духовку и выпекаем один час при температуре 180 °С. Даем коржу остыть в течение 20 мин. Затем вынимаем его из формы, снимаем бумагу и разрезаем корж по диагонали на треугольники.

Отрезаем от получившихся больших треугольников 2-3 крупных треугольных куска. Оставшуюся часть разрезаем на маленькие треугольнички. В каждом кусочке вырезаем несколько дырочек так, словно это дырочки в сыре. Удобнее всего это сделать специальной круглой ложечкой (не делайте слишком много отверстий).

МАРЦИПАНЫ
Теперь готовим марципановую массу. В глубокой посуде смешиваем миндаль с сахаром и пудрой, добавляем лимонный сок и яйца. Тесто должно получиться мягким, но не упругим. Руками формируем из теста шар. Вымешиваем марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным.

Делим 200 г марципановой массы на 4 части. Формируем из каждой части фигурку мышки. Присыпаем их сахарной пудрой. Часть марципановой массы (50 г) подкрашиваем какао. Делаем хвостики, носики, ушки и глазки для мышат. Прикрепляем эти части к фигуркам. На блюдо, посыпанное сахарной пудрой, выкладываем кусочки торта, а на него — мышат.

Разогреваем абрикосовое варенье с 1 ст. ложкой воды и намазываем им кусочки коржа. 400 г марципановой массы смешиваем с желтым пищевым красителем, раскатываем массу на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой. Получившимся желтым пластом оборачиваем, плотно прижимая, кусочки «дырявых» коржей.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці