К нам завтра приезжают иностранцы в гости, хочу их угостить традиционным украинским обедом, состоящим из 3 блюд. Чем их удивить?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Рубач Майя Олеговна ([email protected] )

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

На первое, неизменно подадим украинский борщ. Рецепт приготовления этого блюда, Вы можете найти в нашей базе рецептов
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/ufirstdishes/1784.html

В качестве основного блюда подадим жаркое в …тыкве, которое удивит Ваших "заморских" гостей несказанно. Они будут приятно поражены, когда Вы внесете это оранжевое, пышащее теплом "чудо", уж поверьте!

ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ

Ингредиенты
Тыква — 3000 г
Картофель — 1000 г
Мясо — 500 г
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Грибы — 200 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу           

Приготовление
Тыкву выбираем небольшую, обязательно с хвостиком и, чтобы помещалась в духовку.
Срезаем верхушку тыквы — "крышку". Ложкой извлекаем всю мякоть, отступив 3 см от края среза, чтобы крышка не провалилась внутрь. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запекаем в духовке до полуготовности.
В то время, нарезаем крупными кусками картофель и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем мясо, нарезанное такими кусочками, как и картофель. Солим и перчим мясо, а затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Отдельно обжариваем грибы. Теперь в картошку добавляем 500 мл воды, доводим до кипения. Добавляем мясо и тушим 10 минут.
Тыквенную "кастрюльку" натираем изнутри толченым чесночком. Заполняем ее картошкой с мясом, сверху кладем грибы и запекаем в духовке 20-30 минут.
Подаем жаркое в тыкве! Посыпаем мелко порезанной петрушкой.

 
Ну, а десерт, может быть разнообразным: и бабка творожная
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/udesserts/4002.html,
и чернослив, фаршированный орехами
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/udesserts/3949.html,
и сливочница
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/udesserts/3963.html.

Тут уж выбор за Вами!



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити