На первое, неизменно подадим украинский борщ. Рецепт приготовления этого блюда, Вы можете найти в нашей базе рецептов
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/ufirstdishes/1784.html
В качестве основного блюда подадим жаркое в …тыкве, которое удивит Ваших "заморских" гостей несказанно. Они будут приятно поражены, когда Вы внесете это оранжевое, пышащее теплом "чудо", уж поверьте!
ЖАРКОЕ В ТЫКВЕ
Ингредиенты
Тыква — 3000 г
Картофель — 1000 г
Мясо — 500 г
Лук — 2 шт
Морковь — 2 шт
Грибы — 200 г
Чеснок (головка) — 1 шт
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление
Тыкву выбираем небольшую, обязательно с хвостиком и, чтобы помещалась в духовку.
Срезаем верхушку тыквы — "крышку". Ложкой извлекаем всю мякоть, отступив 3 см от края среза, чтобы крышка не провалилась внутрь. Полученную "кастрюлю" и "крышку" запекаем в духовке до полуготовности.
В то время, нарезаем крупными кусками картофель и слегка обжариваем. Отдельно обжариваем мясо, нарезанное такими кусочками, как и картофель. Солим и перчим мясо, а затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на терке морковь.
Отдельно обжариваем грибы. Теперь в картошку добавляем 500 мл воды, доводим до кипения. Добавляем мясо и тушим 10 минут.
Тыквенную "кастрюльку" натираем изнутри толченым чесночком. Заполняем ее картошкой с мясом, сверху кладем грибы и запекаем в духовке 20-30 минут.
Подаем жаркое в тыкве! Посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Ну, а десерт, может быть разнообразным: и бабка творожная
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/udesserts/4002.html,
и чернослив, фаршированный орехами
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/udesserts/3949.html,
и сливочница
https://www.smachno.ua/dir/ukrainian/udesserts/3963.html.
Тут уж выбор за Вами!