"ШАМПАНСКОЕ" ДОМАШНЕЕ
Ингредиенты
Сахар — 200 г
Вода — 3000 мл
Кислота лимонная — по вкусу
Дрожжи — 75 г
Сок лимонный — по вкусу
Изюм— по вкусу
Приготовление
Для начала заготовим бутылки из-под шампанского и пробки к ним. Хорошо промоем и высушим бутылки. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим сироп. Затем остужаем его до температуры 25°С, добавляем дрожжи и оставляем при температуре 25-30°С. В этот момент происходит процесс брожения. Через два часа процеживаем сироп и разливаем в бутылки. В каждую бутылку добавляем по 3 изюминки и 1 ст.л. лимонного сока. Бутылки закупориваем крышками из-под шампанского, обвязываем проволокой и укладываем в горизонтальном положении в холодильник. Через 3 недели "шампанское" готово.