Подскажите, пожалуйста, как готовить такой морепродукт, как гребешки?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Катя ([email protected])

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Морской гребешок — деликатес, который помимо своей изысканности и утонченности, обладает еще и массой полезных свойств. Мясо моллюска  содержит витамин В, рибофлавин, тиамин; богато кальцием и фосфором. В его состав также входят такие микроэлементы, как железо, марганец, медь, цинк, йод и кобальт. Этот морской обитатель найдет почитателей и среди гурманов (достаточно будет обжарить мясо гребешка на оливковом масле и добавить в суп), и среди тех людей, которые следят за своей фигурой (следует употреблять в пищу вареными). Вообще, чем проще приготовлен гребешок, тем вкуснее и приятнее будет его вкус. Съедобной и наиболее вкусной частью морского гребешка является мускул-замыкатель — массивная мышца, соединяющая обе створки раковины.
Морской гребешок широко используется в кулинарии: его варят  и тушат, подают как отдельное блюдо и в качестве гарнира.  Он "дружит" с грибами и является прекрасным дополнением к рису и картофелю.
Размораживать морской гребешок следует при комнатной температуре, непосредственно в упаковке. Самый простой и быстрый способ приготовления морского гребешка это — обжарить его на горячей сковороде с оливковым маслом пару минут, сбрызгнуть лимонным соком и полить слегка майонезом.

 
ГРЕБЕШКИ, ЖАРЕНЫЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
Гребешки — 400 г
Мука —  2 ст.л.
Кабачок — 200 г
Картофель — 200 г
Сыр Пармезан — 30 г
Масло сливочное — 2 ст.л.
Чеснок (зубчик) — 2 шт
Масло оливковое — 100 г
Сок лимонный — 3 ст.л.
Тимьян (рубленый) — 1 ч.л.
Горчица — 1 ст.л.
Мята — по вкусу
Лук-шалот — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец молотый белый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление
Гребешки опускаем в кипящую подсоленную воду и обсушиваем. Обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретом оливковом масле 2-3 минуты, пока гребешки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Нарезаем мелко петрушку, лук-шалот и чеснок. Добавляем к гребешкам, чуть прожариваем и конце жарки кладем сливочное масло. Снимаем с огня.
Теперь готовим соус. Взбиваем лимонный сок, тимьян, горчицу, и перец. Медленно помешивая, добавляем 60 г оливкового масла.
Варим с подсоленной воде с добавлением сливочного масла картофель, ту же процедуру проделываем с кабачками, но только отдельно.

Выкладываем на блюдо порезанный на две части картофель, кабачки и гребешки. Поливаем соусом и украшаем кусочками пармезана.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити