Пожалуйста,поделитесь рецептом теста для пирожков,чтобы сочеталось с любой начинкой,а также тесто для вареников,со сладкой начинкой,чтобы получились очень ”пушистыми” и вкусненькими. Спасибо!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

ЧЕРВЯЦОВА.Е (SemenyukAV.bigmir.net)

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Предлагаем Вашему вниманию рецепты приготовления  пирожков, жареных в жире; пирожков дрожжевых и приготовленных на слоеной основе. Все рецепты являются универсальными и пойдут "за милую душу" с любым видом начинки.

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ЖАРЕНЫЕ)

Ингредиенты
Кефир — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Сода — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Творог — 250 г
Мука — 3 ст
Для жарки
Масло подсолнечное — 200-250 мл

Приготовление
Замешиваем тесто из приведенных выше ингредиентов и даем постоять 30 минут. Наливаем масло на
сковороду и разогреваем. Формируем пирожки круглой формы, добавляем любую начинку и жарим на слабом огне с обеих сторон до золотистого цвета.

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (СЛОЕНОЕ)

Ингредиенты
Сметана — 200 мл
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мука — 2 ст
Яйцо (желток) — 1 шт

Приготовление
Из муки, сметаны и масла замешиваем тесто. Готовое тесто ставим на час в холодное место. Тесто должно затвердеть настолько, чтобы его было легко раскатывать. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки. Кладем любую начинку, смазываем поверхность желтком и выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

ТЕСТО НА ПИРОЖКИ (ДРОЖЖЕВОЕ)

Ингредиенты
Для опары
Дрожжи — 50 г
Молоко — 150 мл
Мука — 3 ст.л.
Для теста
Молоко — 350 мл
Сахар — 250 г
Соль — 0.5 ч.л.
Мука — 6.5-7 ст.
Яйца  — 5 шт
Маргарин — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сметана — 3 ст.л.

Приготовление
Готовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, перемешиваем и ставим опару в теплое место, чтобы подошла.
Теперь готовим тесто. В теплое молоко выливаем подошедшую опару, добавляем сахар (2 ст.л.), соль и муку (1.5-2 ст). Доводим тесто до консистенции густой сметаны и ставим на час в теплое место, чтобы подошло.
Желтки растираем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, масло подсолнечное, сметану и муку (5 ст.).  Замешиваем тесто — оно должно отставать от рук. Даем тесту подойти.
Затем раскатываем тесто, формой вырезаем шарики и формируем пирожки. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем пирожки и смазываем поверхность взбитым белком. Выпекаем пирожки при температуре 180°С до золотистого цвета.

Что касается теста, для приготовления вареников, здесь можем предложить Вам два варианта: вареники, приготовленные на пару и вареники, приготовленные традиционным способом (не паровым).

Рецепт приготовления вареников на пару уже представлен в нашей базе рецептов:
https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/5063.html

ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ

Ингредиенты
Яйцо — 1 шт
Кефир — 500 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 1,5-2 ст

Приготовление
Соединяем все ингредиенты и замешиваем не тугое тесто.

На заметку
Если тесто получилось жидковатым, добавляем муку. Если же наоборот, — разбавляем кефиром.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити