КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты
Капуста — 1000 г
Лук — 500 г
Чеснок — 1 шт
Кориандр молотый — 3 ч.л.
Перец красный (молотый) — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Капусту вымываем и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем кочан на две части, извлекаем кочерыжку и шинкуем. Нашинкованную капусту посыпаем солью и мнем руками, чтобы она пустила сок. Оставляем на четыре часа.
Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Смешиваем измельченный лук и чеснок с капустой. Добавляем кориандр, красный перец и перемешиваем. Складываем в неметаллическую тару, кладем сверху гнет и оставляем на 2-3 дня. Перед подачей поливаем кунжутным маслом.