ХЛЕБ ГОРЧИЧНЫЙ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Ингредиенты
Вода — 1 ст
Горчица жидкая — 3 ст.л.
Масло растительное —1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 2 ст
Мука ржаная — 1 ст
Хлопья овсяные — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Приготовление
На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты, воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — "средняя".
ХЛЕБ БОРОДИНСКИЙ С МЁДОМ
Ингредиенты
Вода — 400 мл
Мука ржаная — 3.25 ст
Мука пшеничная — 0.5 ст
Чай черный (пакетик) — 4 шт
Соль — 1 ч.л.
Мёд — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Кориандр — 2 ч.л.
Кислота лимонная — 0.3 ч.л.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кипящей водой (400 мл) заливаем заварку. Настаиваем 10 минут до тех пор, пока температура чая достигнет 37-40°С. Все ингредиенты кладем в хлебопечку. Выпекаем в режиме "Специальный"; корочка — "тёмная".