ОВОЩИ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты
Баклажаны — 6000 г
Морковь — 1000 г
Перец сладкий — 1000 г
Лук — 1000 г
Для маринада
Соль — 3 ст.л.
Кориандр — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — 1 ст.л.
Масло растительное — 600 мл
Чеснок — 4 шт
Уксус — 200 мл
Сахар — 1 ст
Приготовление
Баклажаны нарезаем кружочками, отвариваем до готовности и отжимаем.
Морковь натираем на терке для корейской моркови; перец нарезаем соломкой; лук — кольцами. Нарезанные овощи заливаем горячим маринадом. Все перемешиваем и настаиваем в течение 6 часов, затем раскладываем в банки.
Стерилизуем 45 минут и сразу же укупориваем.
Храним в прохладном месте.