Доброе утро!Как приготовить старинное украинское блюдо Шпундру?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Станислава ([email protected] )

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

ШПУНДРА

Ингредиенты
Грудинка свиная — 250 г
Лук — 30 г
Свёкла — 80 г
Мука — 10 г
Жир — 15 г
Квас свекольный — 350 мл
Соль — по вкусу
Для кваса
Вода — 5000 мл
Свёкла — 2 шт

Приготовление
Свиную грудинку поджариваем с измельченным луком, мукой и шинкованной свёклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезаем, укладываем вместе с луком и свёклой в кастрюлю, заливаем свекольным квасом, солим, варим до готовности и подаем.
Свекольный квас готовим так: свёклу моем, чистим; нарезаем кружочками, укладываем в бочонок вперемешку со свеклой целиком, заливаем холодной водой и выдерживаем 2 недели при температуре от 2 до 4°С.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити