ШПУНДРА
Ингредиенты
Грудинка свиная — 250 г
Лук — 30 г
Свёкла — 80 г
Мука — 10 г
Жир — 15 г
Квас свекольный — 350 мл
Соль — по вкусу
Для кваса
Вода — 5000 мл
Свёкла — 2 шт
Приготовление
Свиную грудинку поджариваем с измельченным луком, мукой и шинкованной свёклой на сковороде. После этого поджаренную грудинку мелко нарезаем, укладываем вместе с луком и свёклой в кастрюлю, заливаем свекольным квасом, солим, варим до готовности и подаем.
Свекольный квас готовим так: свёклу моем, чистим; нарезаем кружочками, укладываем в бочонок вперемешку со свеклой целиком, заливаем холодной водой и выдерживаем 2 недели при температуре от 2 до 4°С.