Здравствуйте, Смачно! Зачастила я с вопросами. Скажите, как приготовить цукаты из морковки?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Виктория Александровна ([email protected] )

ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты
Морковь —  2000 г
Кислота лимонная —  6 г
Ванилин — 0.1 г

Для сиропа
Сахар —  2400 г
Вода — 600 г

Приготовление
Морковь очищаем от кожуры, моем под холодной проточной водой и режем на небольшие кусочки длиной 15 мм или кружочками толщиной 15 мм. Бланшируем в кипящей воде 8-10 минут и охлаждаем в холодной воде. Даем стечь воде и кладем морковь в эмалированный таз. Одновременно готовим сахарный сироп. В эмалированную кастрюлю наливаем воду, кладем сахар и кипятим 5-7 минут. Фильтруем через три слоя марли, доводим сироп до кипения и горячим выливаем в таз с морковью. Кипятим 10-15 минут и оставляем на 10 часов. Затем вторично увариваем смесь 10-15 минут и снова оставляем на 10 часов. В процессе третьей варки цукаты увариваем до готовности. В начале уваривания кладем в смесь лимонную кислоту и ванилин.
Цукаты откидываем на дуршлаг и оставляем на 1,5 часа, затем укладываем в один ряд на противень и подсушиваем в духовке при температуре 35-40°С. Подсушенные кусочки обсыпаем со всех сторон мелким сахаром и досушиваем при той же температуре до появления корочки из кристаллов сахара. Готовые цукаты кладем в сухие чистые банки, накрываем прокипяченными крышками и герметически укупориваем.

На заметку
Для приготовления цукатов нужна свежая недозревшая морковь ярко-оранжевого цвета.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тертий пиріг
Здравствуйте! Можно ли при похудении зерновые хлопья заменить овсяной кашой? И можно ли в течение дня пить кофе, чай и воду?
Хочу приготовить цитрусовое варенье, минимизировав при этом количество сахара или вообще заменив его. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сахар и в какой пропорции?
Здравствуйте! Как вы считаете, целесообразно ли включить в меню для младших школьников суши? Спасибо.
В большинстве рецептах сахарной глазури для росписи пряников используется сырой белок. Насколько это безопасно, ведь в основном этот вид выпечки используют для детей?
Перестала есть суши и роллы, хотя очень их люблю. Все из-за того, что постоянно пугают всякими последствиями от такой еды. Особенно страшат паразиты, которыми можно заразиться от сырой рыбы. Правда ли
Несколько раз пробовала приготовить дома японские роллы, но они все время разваливаются. Рис слишком рассыпчатый, и форму они не держат. Как правильно сварить рис для роллов?
Что такое суп-рамэн?
Что такое мисо-суп?
Что, кроме суши и роллов, можно попробовать из блюд японской кухни? Хочется чего-то аутентичного и в то же время понятного по вкусу.
Підкажіть, будь ласка, як правильно зробити з домашнього сира сир твердий? Дякую.
Когда ем суши, добавляю в соевый соус васаби, и у меня либо очень остро получается, либо рис разваливается, когда макаю суши. Что я делаю не так?
Подскажите, можно ли есть суши и роллы ножом и вилкой?
Мені 27 років, мій зріст 170 і 87 кг. Харчуюсь в межах 1700-1900 ккал, після 18.00 не їм. Харчуюсь тільки правильними продуктами, але вага сходить повільно! Що мені робити?
Как эффективно похудеть человеку, который с работы не вылазит?

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік